Уильямс, Торо Россо и Маруся о затратах сезона 2014.

Франц Тост, генеральный директор Торо РоссоКоманды «центра» выразили своё беспокойство о затратах, которые возникнут в 2014 году в связи с введением новых двигателей и возвращению к тестам походу сезона.

В 2014 году в Формуле 1 будут введены новые 1.6-литровые турбированные двигатели на которых будет установлена более мощная и продвинутая система рекуперации энергии ERS. Новая трансмиссия предполагает переустройство в дизайне шасси, что требует большего количества тестов на протяжении сезона, ну а это в свою очередь приведёт к существенным увеличением затрат.

«Формула 1 не предполагает никакого уменьшения затрат», — сказал босс команды Торо Россо Франц Тост. «Формула 1 – это путь длиною в вечность, и все мы знаем это. Ну, а что касается денег, то мы планируем, что увеличение затрат в грядущем году вырастет где-то на 15-20 миллионов и это неизбежная реальность».

И этот факт, по словам Франца Тоста, вызвал у него подлинное беспокойство.

«Пока болид стоят на стартовой решётке – это действительно Формула 1, пока машины несутся по трассе – это действительно Формула 1. Но нам приходится решать и другие вопросы. Мы думаем, как нам снизить затратную часть нашего участия в Формуле 1. Но появляется новый двигатель и новый блок рекуперации, которые ещё более дорогие, чем существующие, возвращается сезонное тестирование, которое стоит ещё больше денег, чем нынешнее и в итоге наш будущий бюджет не сходится с существующим. Самым эффективным периодом в плане снижения затрат был период с 2009 по 2010 годы, когда работа над двигателями была заморожена и когда отсутствовали внутри сезонные тесты. В последующие годы развитие двигателей было приостановлено и затраты стабилизировались, вообще вся наша экономика стабилизировалась. Со следующего года всё измениться» — добавил Франц Тост.

Клер Уильямс заместитель руководителя команды Уильямс, тоже призналась, что взволнована предстоящим увеличением вложений в команду.

«Это моя работа, «приводить деньги» в команду, поэтому я всегда переживаю, когда приходится увеличивать Клер Уильмс,заместитель генерального директора команды Уильямсзатратную часть. Разумно это и будет ли это устойчивой тенденцией для вида спорта, в котором мы участвуем. Это дорогой вид спорта, мы знаем об этом, но все-таки мы не должны отрываться от реальности», — сказала Клер Уильямс.

«Я думаю, что несоответствие друг другу, бюджетов этого и будущего сезона  является большой проблемой не только для нашей команды. Я считаю, что необходимо ввести контроль над затратами команд со стороны ФОМ, потому что одни команды тратят на развитие 250 миллионов фунтов стерлингов, другие 200 фунтов миллионов стерлингов. А когда у тебя бюджет в 50 миллионов стерлингов тебе очень сложно конкурировать с ними. Необходимо стабилизировать эту ситуацию и выровнять данную позицию, для создания более живой конкуренции», — заключила Клер Уильямс.

Босс команды Маруся Джон Бут добавил: «Я полностью согласен с Клер. Это жёсткая среда. Если у вас есть несколько команд, у которых бюджет от 200 фунтов млн. стерлингов, это уже не спорт, а битва денежных магнатов. От этого спорт становится мене привлекательным, поэтому я думаю, что необходим контроль над равномерным распределением расходов».

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: