Зарплата Льюиса Хэмилтона в 2015-2016 годах

Зарплата Льюиса Хэмилтона в 2015-2016 годахКак ожидается на этой неделе команда Мерседес подпишет контракт с Льюисом Хэмилтоном на продление сотрудничества в течении 2016-2017 года. По новому соглашению зарплата Льюиса Хэмилтона составит 27 миллионов фунтов стерлингов в год, как ожидает сам Льюис контракт должен быть «закрыт» уже на этой неделе.

Действующий чемпион мира имеет в «чистом остатке» контракт до окончания этого года и поэтому он решил договорится о продлении контракта не прибегая к помощи менеджеров.

«Это должно закончиться на этой неделе», сказал он. «Нет никаких предпосылок к тому, чтобы этого не произошло. Честно говоря уже сделано 99.6%. Нет больше каких-либо отложенных переговоров. Осталось оформить только юридические документы»

По сообщением Би-Би-Си сумма соглашения составит 31 млн долларов (20.9 млн. фунтов) в год. А с премиями за победы в гонках и  титул чемпиона мира – эта сумма будет достигать 40 млн. $ (27 млн. фунтов) за сезон. Переговоры по контракту Хэмилтона были приостановлены в конце прошлого года, чтобы позволить ему сосредоточиться на битве за титул чемпиона, но он при этом твёрдо верил в то, что останется в команде. Несмотря на победу Себастьяна Феттеля в Малайзии, Мерседес по прежнему остаётся на высоком уровне и на данный момент предлагает ему лучший автомобиль, на котором Хэмилтон сможет однозначно побороться за титул в ближайшие несколько лет.

Конечно слова Берни Экклстоуна о том, что Льюис Хэмилтон: «лучший посол спорта» и поэтому заслуживает солидный денежный гонорар, никак не могли повлиять на принятие решения со стороны руководства команды Мерседес о продлении договора с британским пилотом, тем не менее босс Ф1 всё же сделал это заявление в минувшие выходные на гран-при Малайзии.

«Льюис лучший чемпион мира из всех, которые были у нас!», сказал Берни Экклстоун. «Помимо того, что он талантлив, он просто хороший парень, который выходя на улицу помогает продвигать Формулу 1 в массы. Чтобы он не говорил – это всегда положительно для Ф1, даже если это звучит глупо. Всё это очень хорошо сказывается на нашем спорте.»

«Я сказал Себастьяну Феттелю: ты должен делать, то что делает Льюис. Ты должен выполнять работу чемпиона мира. Он был чемпионом, ему платили за это деньги. Теперь все гонщики считают, что всё что они должны делать – это просто пилотировать болид. Льюис же идёт дальше чем просто управляет машиной.»

«О чём совсем не думают эти ребята, так это то что Джеки Стюарт, который не был за рулём уже довольно большой срок, всё ещё продолжает делать на этом деньги, хотя и небольшие но всё же деньги. Это работает, потому что он постоянно работал над своим имиджом и это сработало. Может быть все они думают, что когда-нибудь, когда они состарятся они тоже станут такими как Джеки…», добавил Берни.

Согласно отчётам немецких газет, напарник Хэмилтона по команде Нико Росберг, контракт с которым подписан до конца 2017 года, будет зарабатывать всего 14.3 млн. фунтов за сезон. В это же время «новый курс» с 2016 года принесёт Хэмилтону прибыль аналогичную той, которую имеют два других чемпиона Себастьян Феттель (Феррари) и Фернандо Алонсо (Макларен), которые за зиму переехали в другие команды.

Но несмотря на большие заработки, Льюис Хэмилтон сказал, что очень переживает за испанского гонщика, который по-видимому решил вновь обрести форму и поэтому покинул Феррари.

«Я сидел рядом с Себастьяном [на пресс-конференции] и ко мне пришла мысль: «Что на месте Феттеля могу сейчас быть Алонсо», сказал Хэмилтон. «Я помню когда ушёл из Макларен и присоединился к Мерседес, мы стали лучше уже на следующий год. У меня тогда было хорошее предчувствие поэтому поводу. Но сейчас Фернандо сделал всё с точностью наоборот. Эта победа могла случиться с ним (в Малайзии). Всё что произошло, весьма странно и непредсказуемо.»

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal