Вальттери Боттас (Уильямс),Свободная практика перед Гран-при ИспанииВальттери Боттас новичок команды Уильямс.

Кеке Росберг и Кими Райкконен – знаменитые финны, ставшие чемпионами Формулы 1 с разницей в 30 лет. Последний «Летающий Финн» — Вальттери Боттас – 23-летний гонщик Уильямса, воспитанник Мики Хайккинена. В этой статье новичок команды Уильямс F1 сезона 2013 года рассказывает о своем дебюте…

«В этом дебютном сезоне я провел уже 6 гонок. И они пролетели очень быстро в отличие от моего прошлого опыта. Ты практически не выходишь из болида. И работа немного замедляется в перерывах между гонками», — начал Вальттери Боттас.

«Я получаю огромное удовольствие от Формулы 1. Автомобиль не так быстр, как мы ожидали, но это не уменьшило моего энтузиазма. А  только заставило упорнее работать, не смотря на жесткое начало. Гонка в Мельбурне  запомнилась больше всего. Это был мой дебют в Формуле 1. Завершив состязание с неплохим результатом, я был счастлив. И потому в Малайзии не было особого волнения, т.к. я уже знал свои возможности» — добавил Боттас.

Валттери Ботас (Уильямс) Гран-при Монако«Я сам очень хотел добиться хороших результатов. И замечательно, что были люди, которые многого ожидали от меня, потому что были уверены в моих силах. Я знал, что нелегко прорваться в F1. Но я всегда верил, что это возможно. Вероятно, поэтому я и попал в гонку. В Формуле 1 участвует всего 22 пилота, а желающих участвовать сотни. Главное, оказаться в нужном месте в нужное время! Я никогда не сомневался в своей победе!» — анонсировал Вальттери.

«Я доволен своим дебютом. В прошлом году я получил бесценный опыт, став тестовым пилотом Уильямс. Это и помогло мне на первой гонке в Мельбурне. Команда Уильямс верит в мой талант, и в то, что я могу добиться хороших результатов в будущем. За то время, которое я провёл в команде Уильямс я смог прочувствовать её дух и настроиться на нужный лад» — добавил Вальттери Боттас.

«Мне кажется, что мои выступления относительно Пастора Мальдонадо были на надлежащем уровне, учитывая тот факт, что он уже три года в команде Уильямс и мне иногда кажется, что я даже почти сровнялся с ним в той или иной мере. Я не могу назвать какие-то конкретные вещи, которым я научился у Пастора. Если говорить о Гран-при Монако, то о ней я узнавал по телеметрии Мальдонадо, потому что раньше я никогда не выступал на автодроме в Монте-Карло» — продолжал Вальттери Боттас.

Вальттери Боттас (тест-пилот Уильямс) и его подруга Эмилия Пиккорайненен, Гран-при Италии,Монца«Самое тяжёлое в  Формуле 1 – это очень длинный календарь сезона. В серии Формула Рено, GP3 или GP2 вы можете просто собраться с силами и вырваться вперёд. Но в Формуле 1 так не получится, здесь вы должны думать. Думать о многом о шинной тактике, строить стратегию гонки. Ко всему прочему на вас лежит большая ответственность, потому что здесь, размеры команд гораздо больше. Моя девушка – пловчиха, она принимала участие в Олимпийских играх. Она присутствовала со мной на нескольких гонках. Она понимает высокие требования этого вида спорта. Её карьера тоже на подъёме и поэтому она как никто другой хорошо понимает моё стремление к победе и то как не легко оно даётся» — рассказывал Вальттери Боттас.

« Я занимаюсь спортом, он помогает мне снять стресс. Мне действительно нравиться учиться, это отвлекает меня от напряжения, которое возникает в процессе. Я занимаюсь плаванием и велоспортом – это стандартные занятия для пилота Ф1. Перед Гран-при Монако я прошёл курс по стендовой стрельбе в одной из британских деревушек – это помогло мне увеличить остроту зрения и реакцию. Ко всему прочему я очень отдохнул при этом» — говорил Вальттери.

Вальттери Боттас (Уильямс). раздаёт автографы после практики в Монте-Карло«Если говорить о планах на этот сезон, то моей целью является максимально качественно научиться управлять болидом, помочь технической группе в работе с болидом. У нас у всех очень много работы в этом направлении, но нет никаких сомнений, что мы справимся. Самым приятным в карьере гонщика Формулы 1 это то, что я провожу этот год в окружении: самых лучших гонщиков мира, самых быстрых и совершенных автомобилей на земле. Это именно то о чём я мечтал. Но это не все преимущества. В Монако дорожная полиция остановила меня, когда я управлял своим, но когда они поняли кто  я, проблема была моментально решена» — окончил Вальттери Боттас.

Мегазаводы — Уильямс.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: