Жан Тодт президент ФИАОстанется ли Жан Тодт президентом ФИА?

В следующем году время правления Жана Тодта может окончиться. Будут проходить выборы нового президента ФИА, на его место претендует Дэвид Вард, который был  начальником ФИА по безопасности дорожного движения с 2011 года и одним из основных помощников экс-президента ФИА Макса Мослеи. Его имя засветилось в 1997 году когда было избрано новое скандальное лейбористское правительство Великобритании.

«Это конечно не то чего я хотел, не то к чему я стремился, но раз появилась такая возможность, я решил попробовать», — сказал он.

«Вы можете иметь дебаты если у Вас есть выбор из кандидатов, а если выбора не будет, то не будет и дискуссии» , — добавил Дэвид Вард

Вард присоединился к ФИА, в роли генерального директора Европейского бюро ФИА в Брюсселе. Он представлял ФИА в британском правительстве и Европейском парламенте. Занимал должность политического советника Британской Лейбористской партии, главою которой был Джон Смит. Для Варда было очень важно на начальном этапе своей предвыборной программы заручиться поддержкой минимального количества национальных организаций. Это было необходимо для подтверждения своей кандидатуры. Так же он может присовокупить поддержку от членских организаций ФИА, непосредственно не имеющих прямого отношения к автоспорту.

Жан Тодт в настоящее время находится на заключительном этапе, своего четырёхлетнего правления ФИА, возможно он рассчитывает на то чтобы баллотироваться на второй срок. Но пока ещё официально не объявил о своих планах. Во время его правления были разного рода проблемы и разногласия. Одним из спорных моментов было увеличение расходов на Гран-при Бахрейна 2012, всё это проходило на фоне политической нестабильности и беспорядков. Это станет важным событием как для Формулы 1 так и для ФИА в целом, потому что на данный момент есть много важных, незаконченных дел.

До сих пор Берни Экклстоун не заключил трехстороннего  соглашения с Конкорд, которое определяет коммерческие отношения команд с ФИА Ф1 и владельцами CVC Capital. До сих пор не определились с поставщиком шин на будущий год. Будет ли это Пирелли или придёт на её место другая компания. Не обсуждалась реализация инициатив по сокращению затрат, этот момент до сих пор остаётся точкой преткновения между всеми сторонами.

Берни Экклстойну в свою очередь были предъявлены обвинения, за участие в коррупционном скандале о продаже прав на видео трансляцию Формулы 1, компании CVC, это может повлиять на продолжение его карьеры в автоспорте.

В этом году Генеральная Ассамблея ФИА соберётся 6 декабря, на которой будет избран новый президент ФИА.

Не знаю во всех ли злоключениях виноват Жан Тодт, мне кажется что нет. И многие контракты можно было бы подписать и позднее, тот же договор с шинниками. Время ещё есть. Тем более мне кажется, что ждут какого-то решения от команд. Т.е. это не только решение Экклстоуна, ФИА или Тодта. Поэтому огромных прорех у него вроде и не было. А то что проблемы у Берни, так это его проблемы, а не президента ФИА.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: