Жан Тод и Берни Экклстоун: «Тестам Пирелли быть».

Берни Экклстоун и Пол Хембри после СильверстоунСо слов Берни Экклстоун, стало понятно, что ФИА снимет свои жёсткие ограничения запрещающие проведение испытаний резины. Значит, тестам Пирелли быть. Об этом официально объявили в руководящем органе ФИА, после того как на Гран-при Великобритании произошло несколько инцидентов с взрывом покрышек.

Пилоты теперь смогут принять участие в предстоящих в этом месяце молодёжных тестах, в которых будут тестироваться шины Пирелли. Сессия запланирована на 17-19 июля в Сильверстоуне и возможно она будет увеличена на сутки.

Берни Экклстоун сказал: «Я обратился к президенту ФИА  Жану Тоду, и уговорил его отказаться от ограничения, введённого на испытания шин. Для того чтобы Пирелли смогли разобраться в сложившейся Жан Тод президент ФИАситуации как можно скорее и добросовестнее. В прошлом году, когда Пирелли столкнулись с подобной проблемой расслаивания шин, они жаловались: «Мы не имеем возможности разобраться в проблеме из-за дурацкого ограничения в тестах резины». Я говорил и об этом тоже с Жаном Тодом и он сказал: «Пусть они тестируют!»

«В итоге он позволил Пирелли провести два трёхдневных теста сейчас и позднее, чтобы они смогли разобраться в сложившейся ситуации в нынешнем году и исключили повторения подобного в следующем. Они смогут выбрать болид той команды, который захотят, никаких ограничений не будет. Может быть, это было из-за наезда на бордюры, потому что двое пилотов сказали, что похоже после контакта с поребриком у них произошёл взрыв покрышки, а может и нет. В любом случае пусть Пирелли найдут причину», – добавил Берни Экклстоун.

Жан Тод сказал так: «Наша приоритетная задача, это обеспечение безопасности всех кто принимает участие в Формуле 1, происшествия в Сильверстоун вызвали у нас огромное беспокойство по этому поводу. Я попросил Пирелли глубоко участвовать в решении проблемы и гарантировать к Гран-при Германии и далее, исключение подобного».

Шины Пирелли перед квалификацией Гран-при Великобритании«Для этого мы изменили регламент и правила проведения тестов молодых водителей. Сделали так, чтобы всё было законно. Для информационного обеспечения ситуации, мы уведомили все команды Формулы 1. А об изменениях в Статье 22, запрещающий тесты шин, мы уведомили мирового консула по мотоспорту (WMSC)», – закончил Жан Тод.

Как выяснилось, команда Мерседес не будет принимать участие в предстоящих тестах. Из-за того, что они провели незаконное тестирование с Пирелли перед Гран-при Испании. Поэтому сейчас отбывают наказание, по которому ей запрещено принимать участие в тестах молодых пилотов. Хотя в Сильверстоуне от разрыва покрышек пострадал и их пилот Льюис Хемильтон, потеряв при этом шансы на победу в Гран-при.

За Пирелли взялись все: Жан Тод, Берни Экклстоун. Хорошо что никто не погиб, а то бы и прокуратура наверное взялась. Сейчас последние новости только о Пирелли и взорвавшихся колёсах. Правда чего говорить, шинники своё слово держат, сказали сделают. Вот только когда? Успеют ли к гран-при Германии? А то ещё и на родине великого Михаэля Шумахера, всё начнёт взрываться и пилоту поулетают в кювет. Если так случится Пирелли точно лишится контракта на следующий год.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: