Кирилл Абитбоул (Катерхем): «Наша стратегия работает!»

Кирилл Абитбоул генеральный директор Катерхем    В летние каникулы они вошли, имея самые низкие показатели. Сейчас Катерхем «на дне» турнирной таблицы. Но руководитель команды Кирилл Абитбоул говорит, что тот прогресс, который был достигнут в последних трёх гонках – это доказательство того, что наша стратегия развития работает. Катерхем квалифицировался на последнем ряду стартовой решётки, на открытии сезона в Австралии, однако устойчивый поток разного рода обновлений улучшил их форму настолько, что они смогли побороть своих прямых конкурентов, команду Маруся.

В начале сезона наша команды была явно позади Маруси, но в последних трёх гонках мы оказались впереди, создав комфортный разрыв. Это показывает, что мы развиваемся и улучшаемся. Так же мы смогли пару раз опередить Уильямс и Заубер, что подтверждает мои слова», — пояснил Абитбоул.

«Этот прогресс является позитивным фактором для всей команды, потому что они ободряются и начинают всё больше и больше верить в свои силы. Пока что этот прирост ещё не очень велик и не даёт большого преимущества, потому что не всё зависит от нас. Но каждый раз когда мы устанавливаем новые детали, мы не только добиваемся успеха, но и даём всем возможность в очередной раз вспомнить о нас. Мы находим свои сильные и слабые стороны и все больше мотивируем своих сотрудников на заводе и на трассе» — добавил Кирилл.

Говоря о своих пилотах, Абитбоул был полон хвалы своим малоопытным пилотам Шарлю Пику и Гидо ванн дер Гарде.

«У Гидо есть свои проблемы, но в последней гонке в Венгрии он показал хороший результат, который стал результатом его настойчивой работы и активной позиции, а это очень импонирует команде. Он очень хорошо откатал тесты в Сильверстоуне, а новые шины, безусловно лучше тех, которые использовались в предыдущих 9-ти гонках, и они помогли ему в гонке в достижении результата. Шарль, который провёл один сезон в команде Маруся, сразу же внёс позитивный вклад в нашу стратегию, а это явный признак зрелости и нацеленности на результат. Возможно новые шины уменьшили список его преимуществ, ведь он очень хорошо умеет экономить резину, но это лишь означает, что ему придётся развивать в себе другие навыки с точки зрения чистой скорости, чтобы справится с нововведениями», — сказал Кирилл Абитбоул.

Во второй половине 2012 года, Катерхем переместил свои базы с Хингема в Норфолк и с Лиафильда в Оксфордшир. В этом году, говорит Абитбоул, они на планируют глобальных переездов, поэтому и полностью включаются в работу над развитием.

«Во второй половине года мы сконцентрируемся над созданием виртуальных моделей трассы, на своих заводах и будем применять это для работы. Параллельно с улучшениями мы вкладываем деньги и в людей, увеличивая их опыт, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне. Особенно когда мы на пороге новой эры в аэродинамике болида и конструкции двигателя», — пояснил Кирилл Абитбоул.

Говоря об автомобиле 2014 года, Абитбоул сказал: «Мы уже давно находимся в процессе разработки нового болида. И достигли определённых результатов. Сейчас болид на испытании в аэротрубе и показывает очень хорошие результаты, в то время как мы продолжаем прогрессировать в этом сезоне. Без сомнения мы на правильном пути, который приведёт нас к сокращению имеющихся отставание от наших конкурентов».

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: