Тони Фернандес:ТОП-команды виноваты в уходе Катэрхэм и Маруси

Тони Фернандес,ТОП команды виноваты в уходе Катэрхэм и МарусиБывший владелец команды Катэрхэм Тони Фернандес говорит, что ТОП-команды Формулы 1 отчасти виноваты в уходе Катэрхэм и Маруси в течении последней недели.

Катэрхэм и Маруся занялись административными вопросами и не будут принимать участия в гран-при США в Остине, которое пройдёт в эти выходные. Команды боролись на протяжении всего сезона, но их уход в завершении сезона стал тревожным звоночком, для тех кто остался в спорте.

Тони Фернандес основал команду Катэрхэм в 2010 году и руководил командой вплоть до середины этого сезона, когда он принял решение продать команду и сосредоточиться на управлении авиакомпанией Air Asia, и футбольной командой Queens Park Rangers выступающей в английской премьер-лиге. Тони рассказывал о неравном структурировании распределения денежного приза. Он пояснил, что существующее разделение денег по итогам сезона  не давало возможности его команде конкурировать в Формуле 1.

«Мы можем обвинять кого угодно, но большие команды виноваты не меньше остальных», рассказал Фернандес Sky Sports. «Разрыв стал очень велик, и это неравенство выражается в денежном эквиваленте. В итоге я пришёл к выводу, что не могу конкурировать в Формуле 1, но зато я конкурентоспособен в футболе и гражданской авиации.»

«Когда я думал об уходе из Формулы 1, я руководствовался несколькими вещами:  во-первых, я не мог дать Ф1 столько времени, сколько было для этого необходимо, во-вторых, мы были аутсайдерами. В таком случае вы должны набраться смелости и сказать себе: «Посмотри, ты облажался, ты больше не можешь конкурировать, тебе пора уходить.» Эти мысли были в моей голове, когда я размышлял над тем как обстоят дела у Катэрхэм в Формуле 1.»

«Спорт должен изучить сам себя. В конечном счёте мы не могли продолжать, были вынуждены заняться администрированием и в конечном счёте закрыть команду.»

Тони Фернандес надеется на то, что команда Катэрхэм будет продана другим владельцам, но он уже не вернётся в Формулу 1 — это точно.

«Есть множество людей, которые хотят выступать в Формуле 1 по разным причинам и у Катэрхэма есть всё для того чтобы сделать это. Они даже могут стать второй командой, какой-то более крупной Топовой команды как  Ред Булл и Торо Россо. Таким образом, Катэрхэм получит максимальную поддержку, но это меня уже не интересует. Для того чтобы быть в Формуле 1, вы должны жить этим всецело отдавая себя гонкам. Это не для меня», заключил Фернандес.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal