Тони Фернандес продал команду Катерхем Ф1

Тони Фернандес продал команду Катерхем Ф1В Катерхем подтвердили, что теперь уже бывший владелец команды Тони Фернандес и его партнёры, по совету бывшего руководителя HRT и Midland Колина Коллеса, продали команду Катерхем Ф1 консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов.

В соответствии с условием договора о продаже, команда сохранит своё название, а её база останется в Лифилд, по крайней мере в обозримом будущем.

Бывший пилот Ф1 Кристиан Альберс, который провёл 46 гран-при в период между 2005 и 2007 годами и выступавший под началом Колина Коллеса в Мидланде (Midland) в 2006 году, изо дня на день примет руководство команды на себя. Он сменит на этом посту Кирилла Абитбоула, который покидает команду, чтобы найти себя в другом месте.

Кирилл Абитбоул, руководитель команды Катерхем на протяжении последних 18 месяцев. Он принял руководство команды от Тони Фернандеса в конце 2012 года.

«Мы прекрасно осознаём, что сейчас наша команда стоит перед огромной проблемой — борьба в нижней части чемпионата. Наша цель занять 10-е место по итогам сезона 2014 года», сказал Кристиан Альберс. «Мы верим в то, что у команды есть будущее. У Катерхем есть все необходимые ресурсы для развития и роста, и мы способны это доказать», добавил Кристан Альберс, который будет подчиняться непосредственно совету консорциума, а помогать ему будет Манфреди Раветто.

На прошлой неделе Тони Фернандес, вновь добавил тем для разговора о продаже команды Катерхэм, признав что «Ф1 не работает». Такое сообщение он оставил в своём Твиттере 28 июня. В начале текущего сезона Фернандес на общем собрании по случаю начала нового сезона сказал, что этот сезон – последний шанс для команды. Что если Катерхем не начнёт показывать результаты, то он будет вынужден её продать. После он добавил «если вы сидите на спине, то не надейтесь, что я буду вас везти.»

Катерхем присоединился к чемпионату в 2010 году, под названием Лотус Рэйсинг (Lotus Racing). В 2011 году он стал называться команда Лотус (Team Lotus) – это привело к серьёзным судебным разбирательствам на тему право преемственности престижного имени Лотус. В конечном счёте, суд решил что команда должна быть переименована. И в сезон 2012 года она вступила в качестве команды Катерхем (Caterham).

Команда как и в предыдущие годы, снова начала бороться за места в турнирной таблице в этом сезоне, но к сожалению стала свидетелем как их конкурент команда Маруся завоевала свои первые очки в чемпионате. Маруся и Катерхем конкурируют с момента их вхождения в чемпионат мира в 2010 году. Вместе с ними в том сезоне пришла и команда HRT, но проблемы с финансированием вынудили HRT, оставить большой спорт в 2012 году.

Команда Катерхем, которая является клиентом Рено, на данный момент находится на последнем месте в кубке конструкторов, не имея ни одного очка. Уступая тем самым заветное 10-е место своим заядлым конкурентам команде Маруся Ф1.

Стандартная фраза от Альберса: «мы всё имеем и всё сможем», не внушает оптимизма. Надежда только на финансовые вливания и смену моториста, но точно не в этом году. А так же на то, что Альберс окажется хорошим руководителем и сможет собрать под знамёнами команды N (думаю, что в следующем году команда будет называться иначе, не так как нормальные английские команды, а что-то типа а-ля Сахара Форс Индия Тим) профессионалов своего дела. Потому что только собрав воедино этот сложный пазл из пилотов, инженеров, техников и менеджеров можно получить желаемый результат. На, а о 10-м месте они точно могут забыть, потому что набрать больше очков чем Маруся, в этом сезоне им врятли удастся, по той простой причине, что Монако уже прошло. В любом случае пожелаю им успехов. Может быть через пару лет они действительно смогут конкурировать в середине чемпионата.

Всегда Ваш В.Г.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal