ФИА обнародовало вердикт по делу Мерседес и Пирелли.

Логотип  ФИАПосле долгих разбирательств ФИА наконец-то обнародовало вердикт по делу команды Мерседес и официального поставщика шин Пирелли. Международный трибунал постановил. Что Мерседес не получил никакого преимущества, от 1000 километрового теста шин Пирелли, в результате передачи данных компанией поставщиком шин команде Мерседес.

Наказание.

Команда Мерседес АМГ Петронас и Пирелли Мотоспорт получили по выговору от Международного трибунала. Для команды Мерседес так же приостановлены молодёжные тесты в Сильверстоуне. Которые должны будут пройти в следующем месяце. Суд постановил, что оба обвиняемых действовали добросовестно в том, что тест осуществляемый Пирелли и/или Мерседес не был намерением получить преимущество. Но тем не менее это превосходство было достигнуто.

«Мерседес действительно получил некое незначительное преимущество в том, что по крайней мере, после проведения тестов они подтвердили свои догадки о том в каком из направлений развиваться не стоит. И это дало спортивное преимущество, ведь отрицательный опыт – тоже опыт» — по материалам отчёта.

После проведения тестов из компании Пирелли в команду Мерседес были отосланы письма, по электронной почте, в которых содержались отчеты, созданные по инженерно-техническим докладам. Эти письма были помечены как «особо важные» и «абсолютно конфиденциальные», всё это с полной очевидностью демонстрирует то, что в этих письмах была попытка передачи, и впоследствии получения важных сведений.

Итого:

Так же трибунал отметил, что «никакая другая команда не знала, о том что после проведения тестов возможны какие-либо преимущества и что эти превосходства были достигнуты», потому что директор Пирелли Мотоспорт Пол Хембри не сообщил Чарли Уайтингу. Что письмо датированное мартом 2012 года. Является официальным уведомлением.

Так же было заявлено, что действия и поступки Чарли Уайтинга от имени ФИА, были приняты в духе доброй Пол Хембри (Пирелли) и Тото Вульф (Мерседес)воли и с целью оказания помощи обеим сторонам. И в соответствии со спортивной справедливостью.

У команды Мерседес, нет основания полагать, что трибунал ФИА при принятии решения, не основывался на новых правилах для болида 2013 года, запуская тест Пирелли. И они не будут обжаловать принятое решение.

ФИА в свою очередь заявила, что извлекла урок из произошедшего и теперь ужесточит контроль, над проведением различного рода тестов во всех командах участницах. Постарается свести к минимуму подобного рода происшествия.

Откровенно говоря, этот результат и так уже был ясен ещё вчера на слушании. Единственное, все наверное подумали, что Мерседес получит абсолютно бешеное преимущество не оправдались. Всем сделали выговор, отобрали у команды Мерседес тесты молодых пилотов. Разве это наказание? Было бы совсем плохо если бы это отразилось на пилотах, но, слава Богу, этого не произошло. И в конце ФИА ещё и признали, что мы тут вот мол не до следили, но теперь усилим меры. Короче в Мерседес по ходу сидят серьёзные профессионалы, мастера слова, раз итог оказался именно таким.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: