Роман Грожан: «Это был обгон, но стюарды решили иначе»

Контакт Романа Грожана и Дженсона Баттона на Гран-при ВенгрииВо время Гран-при Венгрии Роман Грожан (Лотус) в шестом повороте столкнулся с Дженсоном Баттоном (Макларен), а позднее в четвёртом повороте, в борьбе за позицию с Филиппе Массой (Феррари), выехал за пределы поворота и таким образом обогнал Массу. Во время гонки по второму инциденту был вынесен вердикт — его оштрафовали проездом по пит-лейну, тем самым он потерял позицию.

А первый инцидент был детально рассмотрен стюардами. Они просмотрели видеоповторы и пришли к выводу, что и в этом случае тоже виноват Грожан. За второй проступок его оштрафовали на 20 секунд, по итогам гонки. Грожан финишировал шестым, перед Дженсоном Баттоном, с отрывом в 21.5 секунды. После того как ему прибавили штрафные 20 секунд, он всё равно остался на своей позиции и не потерял очки.

После гонки Грожан признал, что он ошибся специально, спровоцировав тем самым столкновение. Но со штрафом относительно инцидента с Массой он не согласен.

«Я очень доволен своей гонкой, и честно говоря, я даже думаю, что сделал намного больше, чем мог. Возможно, стратегия сработала не до конца, но автомобиль не подвёл и выдавал действительно хорошие результаты. Без этого всего возможно я бы и «не доехал» до штрафа, который, конечно же не помог. Я ещё не видел видеозаписи, но я уверен, что там всё честно. Это был обгон, но стюарды решили иначе», сказал Роман Грожан.

«Моя позиция в чемпионате не пошатнулась, после того как мне добавили 20 секунд, к моему результату и это радует. После гонки я извинился перед Баттоном. А вообще я считаю,  что эта ситуация показывает, что мы должны и дальше развиваться и улучшать болид, чтобы превосходить своих конкурентов по чистой скорости», — закончил Грожан.

Филиппе Масса, в свою очередь выступил в поддержку Грожана, сказав, что это был чистый обгон и штрафовать его не стоит.

В четвёртом повороте Грожан, сделал смелую попытку атаки на Феррари Массы, это смогло произойти вследствие различных стратегий у пилотов. Роман «сел на хвост» Массе. И в 4-м повороте попытался обойти его по внешней стороне, что он и предпринял, но при проходе виража Феррари под действием центробежной силы стала смещаться от центра поворота. Чтобы избежать столкновения с болидом Филиппе, Роману пришлось выехать за пределы трассы. За что его и оштрафовали.

« Я думаю, что решение принято не верно. Он действительно выехал за пределы трассы, но не четырьмя колёсами, как решили стюарды, а только двумя. Я не имею к нему никаких претензий относительно этого инцидента», — рассказал Филлипе Масса.

Масса боролся за восьмую позицию в гонке, но он не стал обвинять в этом новые шины Пирелли.

«Я думаю, что мой болид был просто не конкурентен, на этой трассе. Мы видели, как другие команды на таких же шинах выступили хорошо и даже победили как Мерседес, не смотря на то, что было очень жарко. Я не знаю, может быть для других команд, эти шины работают лучше, чем для нас. Нам надо подождать несколько гонок, чтобы окончательно разобраться подходит нам эта резина или нет» — заключил Масса.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: