Прогнозы на Гран-при Бахрейн. Алонсо занижает шансы Феррари.

Фернандо Алонсо,подготовка,Гран-при БахрейнНа прошлой неделе в Шанхае на Гран-при Китай Алонсо одержал феноменальную победу. Но уже в четверг гонщик Феррари заявил, что его команда в эти выходные на трассе Сахир в Бахрейне не может показать такие отличные результаты. Возможно, Алонсо просто занижает шансы Феррари на победу? Попробуем разобраться.

После вылета на  втором круге в Малайзии и победы Феттеля в итоге, Алонсо был смещён вниз по турнирной таблице. Но всё же F138 продемонстрировала, что достаточно конкурентоспособна, и даже  больше, чем прошлогодняя F2012 на той же позиции в сезоне, когда он победил Кими Райкконена (Лотус) с разрывом в 10.1 с. Теперь он находится в 9 очках от лидера Ред Булл Себастьяна Феттеля. Но все же продолжает считать команду Ред Булл флагманом сезона 2013 года.

«Я не думаю, что Феррари ориентир, — сказал он. Мы пока еще не имеем преимуществ или машину, на которую все сейчас обратили внимание и пытаются разглядеть после одной победы. В Австралии мы были явно не самыми быстрыми, в Малайзии мы боролись, особенно в квалификации (где мы не были так хороши), и там, в гонке Филиппе был пятым, а Феттель стал победителем этапа.»

«Тогда в Китае на квалификации Ред Булл выбрал странную стратегию: Феттель квалифицировался на жесткой резине – и потому стартовал в воскресенье только девятым, что поставило под удар его успех в гонке. Я Алонсо (Феррари),победитель Гран-при Китай 2013думаю, нам стоит поработать над тем, чтоб стать быстрее. У Феррари есть некоторые секреты, которые мы приберегли для этой гонки, а так же гонок в Барселоне и Монако. Так что я надеюсь, что за следующий месяц или полтора мы поднимемся на порядок выше.»

Еще раз, как и в прошлом году, Алонсо подчеркнул необходимость стратегии во избежание того, что произошло с ним в Малайзии. Где в начале гонки он столкнулся с болидом Феттеля и повредил переднее крыло. В результате Феррари приняло решение продолжить гонку, несмотря на повреждение, чтобы проехать на мягкой резине еще несколько кругов до запланированного пит-стопа. Ту же стратегию использовал и Лотус  в прошлые выходные, когда Райкконен финишировал вторым после столкновения с  Маклареном Серхио Переса, повредив нос своего Е21.

Фернандо Алонсо (Феррари),крушение F138, на Гран-при МалайзииАлонсо признал, — «Все возможно. Но прежде всего мы должны быть последовательны не только в борьбе за лидерство, но и за место в турнирной таблице. И отсутствие Себастьяна на подиуме на Гран-при Китай – хороший знак, потому что именно он является лидером чемпионата.»

Пол ди Реста,Кэйтерем и Маруся — 0 своём…

Между тем, Пол ди Реста сказал, что после небольшого контакта на первом круге в Китае между ним и его напарником по команде Форс Индия Андрианом Сутилем произошли «дружественные» переговоры.

«Конечно, там были дискуссии, были высказаны мнения, но я считаю, что уже все выяснили», — объяснил ди Пол ди Реста (Форс Индия),подготовка,Гран-при БахрейнРеста. «Положительная сторона от конфликта в Китае – мы заметно поднялись в турнирной таблице. Малайзия была для нас большой потерей. Мы вошли в эту гонку с неизвестностью, устранили мы проблему пит-стопа и незакрученных гаек, которые мы имели. Я думаю, это самое продуктивное Гран-при до сих пор из всех, с точки зрения качества. Поэтому мы довольно оптимистично смотрим на гонку в эти выходные, даже в такую жару.»

«Наша машина в таких условиях чувствует себя неплохо и это главное для успеха. Я думаю, надежность – главное при разработке болида, в этом направлении мы собираемся работать в этом году.  Конечно, завоевать очки – основная цель в эти выходные. Мы должны показать себя в квалификации, чтобы занять лучшую позицию в гонке. Думаю, именно это и мешало нам на последнем Гран-при.»

Пятничным утром Хэйки Ковалайнен возвращается в Формулу 1. Он будет пилотировать стандартный болид Кэйтерем СТ — 03 вместе с Шарлем Пиком, который поедет на обновленной машине в FP1. Конкурент Маруся даст тест-пилоту Рудольфо Гонзалез возможность впервые управлять болидом MR-02. Венесуэлец,  таким образом, присоединится к соотечественнику Пастору Мальдонадо в этой практике.Хейки Ковалайнен (Финляндия),тест пилот Кэйтерем,Гран-при Бахрейн

Мне кажется, Алонсо специально, в официальной версии пытается занизить шансы Феррари, чтобы усыпить своих конкурентов и потом ударить «как гром среди ясного неба» точнее «как снежная буря среди песков Бахрейна».

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: