Гидо ван дер Гарде победил Заубер

Гидо ван дер Гарде победил ЗауберВчера утром уже вышел официальный список участников ФИА на гран-при Австралии. В нём были указаны пилоты Маркус Эрикксон и Фелипе Наср, как основные гонщики команды Заубер. Это отражает практическое решение команды относительно Гидо ван дер Гарде, который всё-таки победил Заубер, но всё же не имеет супер лицензии.

Фактически, запрос в ФИА, касательно выступления своих пилотов, подаётся командой через национальный спортивный комитет по каждому гонщику в отдельности. Очевидно полагая, что Наср и Эрикссон являются действующими пилотами Заубер и не подавал запрос на Гидо ван дер Гарде.

Кроме того, чтобы получить место необходимо, чтобы были соблюдены все условия Contracts Recongnition Board с юридической точки зрения. Как сегодня заявила Мониша Кальтенборн контракт с ван дер Гарде был приостановлен в конце февраля и был опять активирован вчера, после решения суда по отклонению аппеляции поданой Заубер. Теперь голландский гонщик официально имеет право участвовать в гонке за швейцарскую команду. Гидо был резервным пилотом команды в 2014 году и имел контракт на место основного пилота команды на сезон 2015 года, но Кальтенборн решила иначе и подписала контракт с Наср и Эрикссоном. Суд в Мельбурне, в который обратился ван дер Гарде во вторник подтвердил решение швейцарского суда о том, что пилот имеет право выступать за команду в гонке.

Остаётся не совсем понятно как будет это выглядеть дальше, ведь команда имеет две машины и двух официально подписанных пилотов. А теперь появился и третий, а вот третьего болида у команды нет…

Так же выяснилось, что федерация автоспорта Голландии уже подготовила все документы, не хватает только утверждения от Заубер: «Да мы уже давно готовы. Всё уже на своём месте. Я не вижу каких-либо проблем с этими документами, не хватает только желания Заубер», сказал ван дер Гарде в интервью.

Если это не произойдёт в эти выходные, то может случиться через две недели в Малайзии: «Судья сказал, что, то решение, которое вступило в силу во вторник может быть применено к каждой гонке. Мы понимаем, что до Малайзии ещё далеко. И надеемся, что у нас получится выступить на этой неделе», добавил Гидо.

Сегодня в 10-30 судебные разбирательства по этому по-поводу продолжаться. А у Гидо остаётся всё меньше и меньше времени для того чтобы получить супер лицензию ФИА.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal