Деньги решают всё или Сироткин – Заубер.

Флаг России с логотипом Залбер Ф1Официально команда Заубер объявила о том, что нашла партнёра для решения своих финансовых проблем, остро ставших в середине этого сезона. Это Международный Фонд Инвестиционного Сотрудничества и Государственный фонд  развития Северо-запада Российской Федерации в лице НИАТ (Национального Института Авиационных Технологий).

Оба инвестора пришли в Формулу 1, преследуя несколько целей, одной из них было развитие военных технологий в восточной части России. Другой – партнёрство в развитии предстоящего Гран-при России, которое должно пройти в Сочи 2014 году. Что подразумевает партнёрство? Продвижение российских пилотов в Формулу 1 после Сочи 2014 году.  А для команды Заубер это будет прочным фундаментом для повышения его конкурентоспособности на долгосрочной основе.

Деньги решают все? Генеральным директором НИАТ является Олег Сироткин, в данный момент его сын Сергей Сироткин выступает в Формуле Рено 3.5 и занимает восьмое место в сезоне 2013 с одной победой на Гран-при Испании в Арагоне. В прошлом году Сергей Сироткин финишировал третьим в GP Auto World Series. После подписания партнерского соглашения его начали готовить к выступлению за команду Заубер в Формуле 1 сезона 2014.

Как объяснил менеджер Сироткина, Николай Ветров: «Наша цель проста, мы хотим дебютировать в Формуле 1 Сергей Сироткинв сезоне 2014 года». Но для этого 17-ти летнему Сергею необходимо победить в Мировой Серии Рено, что сейчас не предоставляется возможным. Или на протяжении своей карьеры показывать великолепные результаты в управлении машиной, но это лишь с разрешения ФИА. В любом случае Сироткин должен проехать не менее 300 км за рулём болида Заубер нынешнего года, участвуя в тестах и практиках. Однако его выступление не запланировано в тестах молодого пилота, которые начнутся 17 июля в Сильверстоуне. На них от команды Заубер будут выступать Робин Фрийнс (чемпион прошлого года Формулы Рено 3.5), Камуя Сато и Нико Хулькинберг, которому будет поставлена задача оценить новые шины Пирелли. Каким образом Заубер будет решать проблему участия Сироткина в основном составе 2014 года, пока неизвестно, но исходя из происходящего, им придётся раскрыть карты.

Вот так. Как только закончились деньги, сразу же появились проблемы. Ну так всегда бывает, особенно когда на кону серьёзные движения. Было бы грустно если бы команда Заубер перестала существовать, об этом говорил и Берни Экклстоун. Но в данной статье речь не об этом, а о том что в очередной раз богатенький папа проталкивает своего буратинку. И это уже реально утомило, хотелось бы чтобы этих коррупционных вещей не наблюдалось в Формуле 1. И в итоге появляется очередной русский олигарх, который суёт своего отпрыска в Формулу 1, надеюсь они начнут в ближайшее время подкупать стюардов и маршалов, вот только этого нам ещё и не хватало. Честно скажу не знаю какой он гонщик, Сироткин младший, но его победы всё таки о чём-то да говорят. В общем посмотрим что будет в 2014 году, и тогда уж поймём прав или же заблуждаюсь. Очень мне хочется ошибиться.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: