Русские покупают Заубер!

Флаг России с логотипом Залбер Ф1На данный момент это лишь слухи, но есть те, которые говорят, что покупка команды Заубер русскими инвесторами это уже вопрос решённый. Команда Заубер может перейти к русским предпринимателям, заявил Николя Тодт. В последние дни усилились слухи, согласно которым компания Hinwill может подписать соглашение о спонсорстве с ОАО «Газпром», гигантом энергетики, который много лет назад уже был в Формуле 1, в команде Минарди в 2002 году.

SMP Банк как один из этапов.

SMP Банк должен будет принять решение о разрешении или запрете на продажу части акций швейцарской команды. И это очень интересно, потому что Чемпионат Мира Формулы 1 в следующем году будет впервые проведён в России. Он пройдёт на автодроме в Сочи, где сейчас заканчиваются работы по строительству трассы на территории Олимпийской деревни на берегу Чёрного моря.

Говорят, что к этому приложил руку Борис Ротенберг, банкир и друг Путина. 56-ти летний бизнесмен один из 100 самых богатых миллионеров России, большой поклонник автоспорта. Он инвестирует большие деньги в гонки класса Гранд Туризмо и не только. Работает c Феррари Челендж Европа (Ferrari Challenge Europe), Феррари Тим Москоу (Ferrari Team Moscow) и с Blancpain Series SMP Racing 458 GT3.

Обучение русских пилотов.

Приверженность Ротенберга к SMP Racing распространяется и на другие сферы, такие как обучение молодых российских пилотов, чтобы найти следующего гонщика для Формулы 1 после Виталия Петрова. Существует договорённость с Comtec в Мировой серии Рено (где выступает русский пилот Даниил Мове), Koiranen в Формула-Рено и SMP Junior Team by Euronova. Все эти соглашения заставляют пилотов Виталия Ларионова и Сергея Трофинова, участвующих в Формуле Abarth, показывать все, на что они способны. Кроме того у Ротенберга есть виды на вхождение в гонку 24-и часа в Ле-мане, с машиной LMP2.

Сохранения команды Заубер.

Борис Ротенберг не будет привлекать других инвесторов, для того чтобы взять под контроль команду Залбер.Маниша Кальтенборн руководитель команды Заубер Сейчас она переживает серьёзные экономические трудности из-за отсутствия ликвидности и нужны новые капиталовложения. Чтобы завершить сезон и выплатить долги по зарплате.

Тридцатилетняя Маниша Кальтенборн (первая женщина руководитель команды Ф1), которая владеет 33% акций команды согласилась бы на продажу части своих акций, на благо команды. Сейчас группа покупателей оценивает, какое количество акций команды из Hinwill, может быть приобретено и не исключено что будут произведены при этом перестановки в командном составе. Николя Тодт, принимает в этом процессе, активное участие ведь команда APT-Gp уже несколько лет ищёт способ выйти из GP2 в Формулу 1.

Турбодвигатель Феррари с 2014 года?

Учитывая отличные отношения, которые связывают Ротенберга и Феррари, можно предположить, что Скудерия продолжит поставлять двигатели для команды Заубер и в 2014 году, когда произойдёт переход на турбодвигатели V6. Эта секретная информация может стать бомбой, и не исключено что эти события могут произвести действенный эффект в Нюрнбургринге.

Заубер в разрезе.


Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: