Рено выбрала ливрею жёлтого цвета на 2016.

Рено выбрала ливрею жёлтого цвета на 2016За два дня до начала нового сезона команда Рено решила перекрасить свои болиды в уже всем известный и привычный жёлтый цвет.

Французский производитель двигателей официально объявил о своём возвращении в качестве полноценной команды в феврале 2016 года, тогда же команда представила и новый R.S. 16, который был окрашен преимущественно в чёрные цвета.

Тем не менее, команда почти сразу объявила о том, что та цветовая схема была промежуточной и на медиа событии в Мельбурне команда подтвердила, что Кевин Магнуссен и Джолиан Палмер действительно будут пилотировать болиды в комбинезонах окрашенных в корпоративный жёлтый.

«Сегодня вечером наша идентичность с Рено стала полной», сказал управляющие Рено Спорт Кирил Абитбул.

«Я смотрю вокруг и вижу, что мы мы сливаемся с окружающими командами, поэтому мы решили кардинально изменить цвет своего болида. Я думаю, что это сработало. Мы вернулись к жёлтым цветам, которые использовало Рено начиная с 1946 года, таким образом мы продлили преемственность поколений.»

«Первый в истории Формулы 1 болид команды Рено, выпуска 1977 года RS01 был чёрно-жёлтый, это был первый и последний раз когда подобная ливрея окрашивала этот прекрасный автомобиль. В раскраску нынешнего болида мы добавили несколько современных штрихов. Например мы использовали детали окрашенные в цвет металла, они должны будут выгодно смотреться в свете фонарей на ночных заездах. Алмазный образ в задней части автомобиля прекрасно вписывается в нашу новую окраску болида. А золотая расцветка означает, что мы стремимся к победам.»

Как и Ред Булл, в Рено выбрали матовую раскраску, которая как полагают позволяет уменьшить вес болида почти на пол килограмма, по сравнению с глянцевой.

Команда Рено решила представить новую ливрею в беспрецедентном образе. Болид закрепили на доске для сёрфинга длинной 7.5 метров, которую Джолиан Палмер и Кевин Магнуссен подтолкнули к берегу.

Смотреть видео представления болида Рено 2016.

«У нас была новая ливрея, и мы хотели представить её в Мельбурне. Кроме того, мы решили сделать это как-то особенно», прокомментировал презентацию Кирил Абитбул. «Мы пришли в Формулу 1 для того, чтобы заработать много очков, поэтому мы хотим, чтобы внимание трека было приковано к нам. Таким образом к нам и пришла эта идея. Насколько нам известно, это первый раз, когда болид Формулы 1 двигался подобным образом.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal