Интервью с Даниилом Квятом.

Интервью с Даниилом Квятом (Россия) Торо Россо

Даниил Квят (Россия) Торо Россо

Наш соотечественник, дебютант Формулы 1 Даниил Квят, стал одной из звёзд сезона 2014 года. Его впечатляющие результаты за рулём болида Торо Россо не оставили равнодушных. В пятницу в Монреале у него было много вопросов к самой трассе и к технической составляющей предстоящего уик-энда, но это не останавливает его, надеемся на то, что он покажет достойные результаты в воскресной гонке. Представляю вашему вниманию интервью с Даниилом Квятом.

Корр.: Даниил, пятница оказалась не самым лучшим днём для Вас, на треке на котором вы ещё не разу не выступали. Что-то случилось?

Даниил Квят У нас были некоторые проблемы с автомобилем, поэтому я проехал всего порядка 30 кругов. Мы проанализируем эти неисправности, найдём проблему и решим её за оставшееся время. Надеюсь, что во время квалификации у нас всё будет хорошо и я снова смогу показать хороший результат. Думаю, нам удастся повторить хорошие квалификационные результаты в предстоящей гонке. Пора бы уже сделать это (смеётся).

Корр.: Что можете сказать о гонке на треке, на котором вы ещё ни разу не были?

Даниил Квят  В этом сезоне я уже был на нескольких трассах впервые, и дальнейшее выступления на них не создавало мне особых проблем. На прошлой неделе, я целый день посвятил работе на симуляторе гран-при Канады, поэтому я приехал сюда достаточно подготовленным. Конечно же вчера я прошёлся по трассе, вместе с нашими инженерами, а это очень помогает познакомиться с автодромом. Естественно, что первые 4-5 кругов вы будете ехать очень осторожно, чтобы познакомиться со всеми бардюрами и кочками расположенными на трассе, но после того как вы проедете 2-3 круга к вам потихоньку начнёт приходить уверенность и дальше вы уже не имеете больших проблем с прохождением круга. Это довольно интересная трасса, длинные медленные шиканы – очень необычные элементы.

Корр.: Давайте вернёмся к гран-при Монако – тоже очень необычная трасса. Оглядываясь в прошлое, на сколько вы довольны тем как всё прошло? Ведь вы сошли на 10-м круге из-за технических причин, а квалифицировались 9-м – это довольно впечатляюще для новичка в Монако.

Даниил Квят Да это были довольно «холодные выходные» для меня, особенно финиш в районе 10 круга. Но я уехал из Монако с хорошими впечатлениями, доказав что могу хорошо выступать в любом месте.

Корр.: Проблема с выхлопом остро встала в Монако, на обоих болидах. Была ли выявлена причина и устранена?

Даниил Квят Да проблему обнаружили и команда теперь знает как с ней бороться. Мне сказали, что в эти выходные всё будет в порядке. Больше не осталось проблем связанных с Монако, все неисправности устранены, всё работает как часы. Это всё, что я могу сказать.

Корр.: Недавно Вам исполнилось 20 лет и многие поговаривают, что вы слишком молоды для дебюта в Формуле 1. НоДаниил Квят, гран-при Канады 2014 тем не менее, вы довольно комфортно себя чувствуете и доказываете это своими выступлениями. Как к Вам относятся окружающие по Вашему мнению?

Даниил Квят До сих пор я слышал только положительные отзывы о моей работе от таких людей как руководитель команды Торо Россо Франц Тост и консультант Ред Булл по автоспорту Хельмут Марко. Их мнения действительно имеют значения для меня. Конечно же я должен совершенствоваться и естественно, что хорошие результаты в будущем несомненно помогут создать ещё лучшее впечатление обо мне.

Корр.: На сколько на вас оказывает влияние переход Даниэля Риккардо в Ред Булл? Ведь если вы покажите хорошие результаты место в Ред Булл вам обеспечено…

Даниил Квят Сейчас меня это не касается. Наша задача сосредоточиться на нынешнем сезоне, чтобы показать максимальные результаты. Меня не интересуют финансовые вопросы и количество персонала в команде. Я считаю, что команда Торо Россо имеет все шансы добиться хороших результатов. Возможно, Ред Булл имеет более быстрый автомобиль чем наш, но мы сильны и у нас есть все шансы доказать это.

Корр.: Следующая гонка будет проходить на австрийском Спилберге, ты единственный пилот, который уже выступал на этом автодроме…

Даниил Квят Да, в серии Рено 2.0 я выступал на этом автодроме и дважды победил, я очень люблю эту трассу и с нетерпением жду чтобы вернуться туда. Помогут ли мне знания автодрома? Вероятно, первые 5-6 кругов в FP1 в пятницу, я «буду на коне», но это лишь до тех пор пока все остальные не поймут как вести себя на этом автодром

Мы в свою очередь, пожелаем Даниилу Квяту успехов на предстоящем гран-при Канады, и будем ждать от него высоких скоростей, и новых завоеванных очков.