Обвинительный процесс над Берни Экклстоуном и мнение Хорнера.

Берни Экклстоун, о суде над нимВ Германии над Берни Экклстоуном навис обвинительный приговор. Его обвиняют в даче взятки в размере 29 млн. фунтов стерлингов, Герхарду Грибовски, который в то время занимал должность главного директора по рискам LB Bayem. Эти деньги были якобы переданы банкиру за продажу прав на телевизионную трансляцию Формулы 1 частной инвестиционной компании CVC Capital Partners в 2006 году.

Берни Экклстоун утверждает, что потрясён тем, что Герхарда Грибовски упекли за решётку. Это произошло в июне прошлого года, он был признан виновным в злоупотреблении доверием, уклонением от уплаты налогов и получении взяток. Грибовски был назначен срок в 8 с половиной лет.

Грибовски же на суде утверждал, что получил деньги в обмен на то, что продаст свою долю акций по заниженной цене. А взятка была замаскирована под договор на оказание консультационных услуг.

Экклстоун в свою очередь утверждает, что деньги были уплачены, что бы избежать отдельных финансовых операций предоставляемых Грибовски на оформление внутренних договоров с учётом оффшорной зоны через Bambino Holdings.

Ко всему прочему компания Constantin Medien – немецкая медиагруппа подала иск размером 171 млм. фунтов стерлингов в Лондонский суд, за то, что цена на акции купленные компанией CVC Capital Partners в 2006 году у компании LB Bayem была значительно занижена. Теперь Мистеру И придётся и в Лодноском суде объяснять, разъяснять, выпутываться.

Несмотря на это 82-летний Экклстоун продолжает руководить Формулой 1 причём успешно. И таким образом, что никто не замечает, что у Берни какие-то проблемы с законом.

«Берни – это уникальная личность, который руководит Формулой 1 на протяжении 40-45 лет. Он бизнесмен и ведёт своё дело вперёд, и это просто невообразимый процесс», — сказал Кристиан Хорнер.

Так же Хорнер добавил, что он полностью поддерживает решение CVC оставить Экклстоуна у власти на фоне текущих юридических событий: «Очевидно, что нам трудно понять какие процессы происходят вокруг Берни Экклстоуна и насколько они серьёзны. Но он выполняет свою работу и делает её наотлично. Поэтому решение далось нам просто. Совет акционеров Формулы 1 полностью поддерживает Берни Экклстоуна»

Так же Хорнер отрицал тот факт, что является претендентом на должность Берни Экклстоуна: «Нет, нет и ещё раз нет. Я сосредоточен на своей работе. Берни замечательный человек и я сомневаюсь, что он часто думает обо мне как о приемнике. Он сфокусировал все свои силы на работе здесь и сейчас. Я надеюсь, что он ещё долго будет оставаться на своём месте».

«Лично я абсолютно не представляю Формулу 1 Берни Экклстоуна», — заключил Кристиан Хорнер.

Сложно сказать кто действительно виноват в данной ситуации, все мы не без греха. Но раз возник такой прецедент, значит кто-то всё таки вынес мусор из дому. Тут либо обида банкира, за то что он сел, а Экклстоун цветёт и пахнет или возможность скостить себе срок, хотя он семь лет то уже отсидел из положенных 8.5. А взяли его не только за взяточничество, а ещё и за не уплату налогов — что в Европе большое преступление.В принципе как и у нас, только у нас ставка 13% для всех, а у них налог варьируется в зависимости от полученной прибыли. А так как в Европе вялотекущий экономический кризис, они затягивают пояса и увеличивают процентную ставку. Так что допрыгался товарищ банкир. Заслужил значит, а Берни не трогай он сеет разумное, доброе, вечное в сердцах любителей автоспорта. Свободу Берни!

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: