Ник Честер приходит, Джеймс Эллисон уходит!

Джеймс Эллисон, технический директор ЛотусВ команде Лотус объявили, что технический директор Джеймс Эллисон уходит из команды, а на его должность назначен Ник Честер,который ранее занимал пост технического директора в Энстоун . Джеймс Эллисон работал в Лотус с 1991 по 1992 гг., с 1994-1999 гг. и с 2005 года и по сей день. На данный момент о своих ближайших планах Эллисон не сообщал.

Ник Честер работал в Энстоун (Enstone) с 2000 года сначала техническим директором, затем главой по системам эксплуатации, главой рабочей группы болида и гоночным инженером. Перед этим он 5 лет работал в «Серебряных Стрелах».

«Мы рады приветствовать Ника, который сменил Джеймса на посту технического директора»  – сказал руководитель команды Лотус Эрик Булье. «Для того чтобы переход стал плавным мы давно его запланировали, вследствие чего Честер знаком с машиной этого и следующего сезона на хуже Джеймса Эллисона. В команде Энстоун много талантливых людей и Ник этому яркое подтверждение, и это уже становится небольшой традицией продвигать технических директоров изнутри».

«Ник Честер присоединяется к нам в очень не простой и от того не менее интересный для команды момент. Кими Райкконен (Финляндия) ЛотусВо-первых, это новый технический регламент и правила, которые вступят в силу с 2014 года. Во вторых наше нынешнее положение в чемпионате обязывает ко многому, потому как 2-е место это очень серьёзно и ответственно. Нику придётся напрячься. Но мы уверены в этом человеке и его способностях и не сомневаемся, что он справиться. От лица всей команды мы хотели бы поблагодарить Джеймса Эллисона, за его работу, которую он усердно проводил на посту технического директора. Мы желаем всего самого наилучшего в его начинаниях…»

«Я работал в Энстоун больше 12 лет. И я очень благодарен руководству Энстоун за оказанное мне доверие и моё повышение. Я буду продолжать, и поддерживать работу, начатую Джеймсом Эллисоном, по внедрению обновлений в болид этого сезона и буду усиленно заниматься разработкой болида для сезона 2014, включая комплекс новых правил. Энстоун находится на подъёме и в центре событий, и я рад быть сейчас его частью» — прокомментировал своё назначение Ник Честер.

Ник Честер,новый технический директор ЛотусОднозначный ответ, с чем связан уход Эллисона из команды и замена его на Ника Честера, мне не известен. Возможно это какие-то внутрикомандные «разборки» и перестановки, на мой взгляд, глупо менять технического директора в момент, когда они борются за чемпионский титул. С другой стороны, эта замена может стать толчком к победе команды, а может и наоборот.… Надеемся, что этого не произойдёт и Джеймс Эллисон ушёл не зря.

Видео в котором Джеймс Эллисон рассказывает о болиде Лотус E21.


Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: