Михаэль Шумахер, состояние улучшается.

Михаэль Шумахер, состояние улучшается.Бывший менеджер, а теперь пресс-секретарь семикратного чемпиона мира немца Михаэля Шумахера Сабина Кем заявила, что его состояние улучшается. Если быть более точным или дословно переводить её слова, то о его состоянии она сказала: «указывает на небольшие признаки прогресса». Напомним, что Михаэль Шумахер находится в госпитале г.Гренобль, после инцидента произошедшего с ним на горнолыжном спуске в Альпах, где он получил серьёзную черепно-мозговую травму.

Сабина Кем сделала официальное заявление о состоянии Михаэля 4 апреля 2014 года, в нём говорилось: «Михаэль, иногда показывает просветление в сознании и признаки пробуждения», это было первое официальное заявление от семьи Шумахер после более чем месячного молчания.

Говоря о нынешнем состоянии Михаэля Шумахера, точнее о его состоянии на 13.04.2014 скажем следующее. Сабина Кэм, вчера вечером выступила в прямом эфире немецкого телеканала ARB, в своём выступлении она рассказала: «Михаэль показывает хорошие признаки, улучшения своего состояния». Так же она добавила, что: «семья Михаэля Шумахера приобрела ещё больше уверенности, сил и храбрости если хотите, после того как Михаэль начал вести себя гораздо активнее, показывая положительную динамику».

«Есть короткие моменты, когда он приходит в сознание, показывая тем самым, что процесс выздоровления в стадии прогресса», сказала Сабина Кем. «Есть моменты, когда он бодрствует и моменты когда он находится в сознании, все это делает нас счастливыми и придаёт нам больше сил и храбрости», добавила Кем.

«Конечно я не доктор, но с медицинской точки зрения есть различие между бодрствованием и сознанием. Последнее означает способность взаимодействовать с окружающим миром. Я не хочу раскрывать всех деталей из уважения к семье Шумахер, но никто из нас ни капли не сомневается в способностях врачей, которые работают над выздоровлением Михаэля. Мы уверены, что они настоящие эксперты в своей области», поведала Сабина Кем.

Так же Кем рассказала, что взаимодействие с Михаэлем имеет специфический характер и очень ограниченно. После она добавила: «На данный момент прогнозировать что-либо с медицинской точки зрения не возможно». Причиной этому травма такой высокой степени тяжести.

В своём интервью Кем в очередной раз попросила все СМИ отражающие состояние Михаэля Шумахера, войти в положении семьи и быть предельно корректными, не искажая фактов.

«Что больше всего расстраивает семью, так это те СМИ, которые цитируют врачей, не имеющих никакого отношения к лечению Михаэля и пониманию процессов происходящих в состоянии Шумахера», сказала Сабина Кем, которая находилась в Гренобле почти каждый день с того момента как туда привезли Михаэля после инцидента на горнолыжной трассе. «Тот факт, что посторонние люди комментируют состояние пациента, приводит к хаосу и нам приходится постоянно вносить ясность, даже тогда когда нам совсем не хочется этого делать в силу сложившейся ситуации», добавила Сабина Кем.

Михаэль Шумахер был специально помещён в медикаментозную кому в госпитале г.Гренобль, после того как получил опасную травму головы, во время несчастного случая в декабре 2013 года. Он перенёс две операции целью, которых было удаление тромбов в головном мозгу, которые представляли серьёзную опасность для жизни немецкого гонщика.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: