Улучшение состояния Михаэля Шумахера.

Улучшение состояния Михаэля Шумахера. Поддержка от ФеррариПервая хорошая новость из госпиталя города Гренобля, где находится Михаэль Шумахер, после падения на горнолыжном курорте в Альпах. Врачи, отметили улучшение состояния Михаэля Шумахера и инициировали вывод экс-чемпиона из искусственное комы. Это подтвердила Сабина Кэм, менеджер и пресс-секретарь «Красного Барона». Вчера она собрала журналистов и высказала им короткое и однозначное заявление: «Седация, которой был подвержен Михаэль сокращена, и начат процесс пробуждения. Эта операция в свою очередь тоже занимает определённое время. Поэтому чтобы не шокировать семью Михаэля, было принято решение сообщить им об этом только после консолидации процесса. Пожалуйста обратите внимание на тот факт, что дальнейшие новости пока не будут распространяться на суд широкой общественности. Проявите уважение к трагедии семьи и не старайтесь разведать или узнать подробности, тем самым вы можете не нарочно повредить процессу лечения и психологическому состоянию в семье. Семья благодарит всех кто поддерживает её в этой не простой ситуации».

Так же мы представляем анализ доктора Николаса Аччиарри, нейрохирурга из больницы Беллария, Болонья, который объяснил нам какие факторы, толкают врачей на то чтобы уменьшить седацию…

«Когда существует такой пациент как например Михаэль, с тяжелой травмой головы, в сознании или без, над ним всегда устанавливается определённый контроль. При этом доктора контролируют жизненоважные функции организма, такие как: частоту сердечных сокращений, оксигенацию крови, постоянно проводится забор крови для получения анализов о состоянии почек и печени, механическая вентиляция легких, а так же ведётся диагностика с помощью компьютерной томографии (КТ), а в случае глубоких сосудистых повреждение или спинного мозга — магнитно-резонансная томография (МРТ). На ранних стадиях комы, особенно с тяжелой травмы головы пациента подключают к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Делается это так: в верхние дыхательные вводится трубка, через которую осуществляется подкачка воздуха и происходит дыхательный процесс. Однако когда состояние комы продлевается необходимо делать трахеостомию, для того чтобы обеспечить прямую вентиляцию дыхательных путей без использования ротовой трубки. Потому что ротовая трубка неизбежно ведёт к образованию язвенных поражений и язв в полости рта и в верхних дыхательных путях.»

Нынешнее состояние Михаэля Шумахера доподлинно неизвестно, следовательно нет определённости с типом интубации, поэтому в настоящее время этот процесс находится в стадии планирования?

«Михаэль Шумахер находится в состоянии комы очень долго, новые данные это подтверждают, и говорят о том, что положение по прежнему очень серьёзное. Поэтому я полагаю, что Шумахеру была проведена трахеостомия. Это моя личная гипотеза. Мы знаем, что клиническое состояние Михаэля улучшилось, но он по-прежнему не в состоянии самостоятельно дышать. Поэтому трахеостомия пока единственный способ с помощью, которого он получает кислород», пояснил доктор Николас Аччиарри.

Как понять, что пациенту необходимо уменьшении сидации?

«Для этого пациент должен быть оценён клинически в рамках конкретной ситуации. В нашем случае это искуственная кома. Ему перестают проводить успокительную терапию, одновременно оценивают его через так «называемое терапевтическое окно», то есть проверяют двигательную активность, спонтанную или индуцированную врачём, открытие глаз, спонтанно или принудительно. Возможность говорить при интубации у него конечно отсутствует. Применяя такие не сложные приёмы доктора делают вывод об уменьшении или продлении сидации.»

Что говорит о возможно улучшении состояния?

«Когда у пациента наблюдается улучшение это видно сразу. Во-первых это плохая переносимость трубки для Улучшение состояние Михаэля Шумахера. Поддержка командой Мерседесинтубации и возможность дышать самостоятельно. Сейчас мы не знаем в каком точно, он находится состоянии, но давайте представим, что он слышит или чувствует всё то что происходит вокруг него. В данной ситуации знакомый голос, может помочь ему изменить свое эммоцианальное состояние и направит его на восстановление эмоций, это в свою очередь может повлечь за собой улучшение физического состояния.»

В зависимости от того какая была травма головного мозга, можете ли вы определеить какой будет ущерб для организма в дальнейшем?

«Многое зависит от типа приченённой травмы, от тяжести и её локализации в мозге. Повреждение фронтальной части головного мозга могут привести к сложности в восстановлении сознания, памяти и следовательно взаимодействии с окружающим миром; поражение задней части головного мозга могут иметь последствия для двигательной активности и наконец поражение центральной части мозга или спинного мозга приводят к неспособности реагировать на внешние раздражители. Поражение верхних корковых центров лишают человека способности реагировать на разного рода стимуляторы. К сожалению я не могу ничего сказать о последствиях, которые могут ожидать Михаэля, потому что отсутствует доподлинная информация о его состоянии и локализации травмы…»

Профессор Гари Хартстейн, бывший главный врач Формулы 1, в своём интервью одному авторитетному каналу сказал: «Крайне маловероятно, что Михаэль Шумахер после выздоровления, обретёт такое же здоровье, которым он обладал до трагедии. Но его нынешнее состояние является обнадёживающим. Тот факт, что он находится под наркозом, а не в состоянии искусственной комы всё же лучшая новость, чем я ожидал».

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: