Кими Райкконен: «Операция на спине прошла успешно».

Кими Райкконен, операция на спине прошла успешноОфициальный представитель команды Лотус, заявил, что запланированная на четверг операция на спине Кими Райкконена прошла успешно. Операция проходила во Франции, в больнице университета Страсбурга. Город Страсбург является префектурой департамента Нижний Рейн и находится на реке Иль, неподалёку от левого берега реки Рейн, по которой проходит граница Германии и Франции. По словам лечащего врача профессора Афшина Ганги, операция прошла хорошо и завершилась полным успехом.

Кими Райкконен, который в следующем году переходит в команду Феррари, был вынужден пропустить две последние гонки сезона в США и Бразилии, для того чтобы перенести операцию на спине. Хирургическое вмешательство было выбрано для того чтобы решить периодически возникающие болевые ощущения в пояснице. Теперь Кими должен будет отдохнуть в течении нескольких дней. И как ожидается, процесс выздоровления начнётся в начале следующей недели.Крытые мосты в Страсбурге

На место Кими Райкконена, команда Лотус хотела пригласить Михаэля Шумахера. Но семикратный чемпион мира тактично отказал. Как сказал его менеджер Сабина Кэм: «Михаэль отлично себя чувствует вдали от спорта, оставаясь при этом конкурентоспособным пилотом. Что он уже, неоднократно доказывал, даже после своего возвращения».

После этого Команда из Энстоуна хотела привлечь Нико Хюлькенберга, действующего пилота Заубер. На, что Хюлькенберг тоже ответил отказом. Как сказал Вернер Хайнц, менеджер Нико: «К нам поступало предложение от Лотуса, по-поводу пилотирования их болида в последних двух гонках. Но мы отказались, решив полностью выполнить свой контракт в Заубере и закончить сезон с командой из Хинвила».

Далее Эрик Булье выбирал между опытным Хейкки Ковалайненом и своим тестовым пилотом, Давидом Вальсекки. Итальянец не имеет опыта управления болидом Формулы 1 и уж тем более не пилотировал никогда в боевых условиях. А вот 32-летний Хейкки Ковалайнен, имеет в своём активе 109 гран-при. Он выступал за Лотус, Макларен и Катерхем. Более опытного и свободного пилота Эрику Булье не найти. Следовательно, выбор был очевиден. Тем более что сейчас Лотус борется с Феррари за третье место в Кубке Конструкторов, а может быть и за второе с Мерседес. Естественно, что Лотусу был нужен профессионал. Хейкки в свою очередь согласился на это предложение, ведь для него это тоже шанс в очередной раз напомнить о себе. Теперь Ковалайнен заменит своего соотечественника Кими Райкконена в команде Лотус, на последних двух гран-при сезона в США и Бразилии.

Я в свою очередь пожелаю успеха обоим финнам. Одному на гоночном поприще: отлично выступить и доказать, что он действительно не плохой пилот и возможно тем самым попасть в следующем году в основной состав одной из команд; второму по линии здоровья, будем надеяться курс реабилитации пройдёт хорошо так же как и операция на спине. А Кими Райкконен будет радовать своих болельщиков и просто любителей Формулы 1 в Феррари. И подарит нам не одну красивую гонку и незабываемые гоночные баталии.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: