ФИА подтвердила гибель маршала.

Болид Эстебана Гутьереза, после аварии в гонке везут в боксы.В ФИА официально подтвердили, что в конце воскресной гонки в Монреале 9 июня 2013 года на Гран-при Канада, под колесами автокрана погиб маршал трассы.

Маршал был привлечён к работе над перевозкой болида Эстебана Гутьерреса из команды Залбер (Saulber), который во время гонки разбил свой болид об отбойник. Маршал споткнулся и упал на пути движения автокрана везущего автомобиль в боксы команды. Сначала ему оказали первую помощь в медицинском центре при автодроме им. Жиля Вильнёв, затем его перевезли в Монреаль в госпиталь Сакре-Кер (Sacre-Coeur), где он впоследствии и скончался от травм.

Заявления ФИА:

«ФИА с прискорбью сообщает о смерти, произошедшей на Гран-при Канады в классе Формула 1, работника автодрома в 18:02.»

«Маршал, член автомобильного клуба Нотр-Дам, стал жертвой несчастного случая, который произошёл в конце дня в воскресенье. Рабочий помогал вернуть в боксы болид попавший в аварию во время гонки. Аварийно-ремонтная машина подняла автомобиль и везла его в боксы. В это время маршал уронил свою рацию и попытался поднять её. В тот момент, когда он попытался это сделать, он споткнулся и на него наехал автокран.»

«Маршал была оказана первая помощь в медицинском центре на треке, затем на вертолёте он был доставлен в госпиталь Сакре-Кер (Sacre-Coeur), где он был направлен в отделение травматологии. Его осматривали доктор Рональд Денис, (заместителю главного врача больницы) и доктор Жак Бушар (главный врач на Гран-при Канады). К нашему огромному сожалению, работник от полученных травм скончался в больнице.»

ФИА и Автомобильный клуб Нотр-Дам и руководство «Формулы 1 на Гран-при Канады» выражают свои глубочайшие соболезнования родственникам и друзьям погибшего. Личность работника не может быть оглашена в связи с происшествием (Марк Робинс редакция от 30.06.2013года).

Однако очень печально, казалось бы всё, гонка закончена и летающие на бешеной скорости болиды остановились, зрители разошлись и тут бабах (как гром среди ясного неба) на человека наезжает автокран. Судя по всему очень серьёзные повреждения, неся с собой. Раз человек быстро погиб. То есть он не просто там на ногу наехал или на руку, а серьёзно проехался по жизненоважным органам. И как его не заметил водитель автокрана. Хотя как там заметишь, тут спереди весит дорогущий болид, уронишь его и вся семья до внуков будет работать на «дядю Васю», на него одного наверное и смотришь теперь. Жаль, что никто не подстраховал. В таких случаях как перевоз болидов можно было бы отправить и больше людей для перестраховки. Очень жаль парня. И далась ему вообще эта рация. Вот он опасный мир автоспорта, здесь нельзя давать слабину не на минуту.

Ролик о Формуле 1 — быстрой и опасной.

Ужасы в гонках.


Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: