Самое главное, интервью с Фернандо Алонсо.

Самое главное, интервью с Фернандо АлонсоБолее чем 15 блестящих лет в гонках Формулы 1, Фернандо Алонсо видел всё: славу и неудачу, новые команды и новых напарников, вылеты и раздражения, и конечно же чемпионские титулы и разбитые сердца. Но что действительно важно для человека, которого многие считают одним из лучших пилотов на текущей сетке? Серия интервью «самое главное» в гостях у Фернандо Алонсо.

Вопр.: Что самое главное для Вас в подготовке к гонке?

Фернандо Алонсо.: Я, вероятно разочарую многих сказав, что ни делаю ничего странного. Я приезжаю на трассу довольно рано, часа за три с половиной. После этого я провожу некоторое время с инженерами обсуждая стратегию гонки, количество пит-стопов и т.д. После я направляюсь на парад пилотов, чтобы поприветствовать болельщиков, которые располагаются вдоль всей трассы. После возвращения у меня ещё есть полчаса свободного времени, которое я трачу на себя. Я созваниваюсь со своей семьёй, подругой и рассказываю им новости, затем иду и занимаю своё место в болиде. Как видите довольно стандартная процедура, ничего необычного.

Вопр.: Что самое главное в вашей ночной жизни?

Фернандо Алонсо.: Провести время с друзьями, при этом не должно быть необходимости работать на следующий день или просто рано вставать. В конце концов всё сводится к тому как проходит ночь вообще.

Вопр.: Какие товары первой необходимости должны обязательно находится в вашей комнате отдыха во время гоночного уик-энда?

Фернандо Алонсо.: Ничего особенного в общем. Или позвольте мне сказать иначе. Я очень щепетилен в отношении ко времени и поэтому в моей комнате, всегда полной документами, всё очень чётко, мой график расписан вплоть до каждой минуты во время гоночного уик-энда. Я вычёркиваю из него всё что уже сделал. Это мой психологический обратный отчёт до начала гонки (смеётся).

Вопр.: Какие товары первой необходимости должны обязательно находится в вашем холодильнике дома?

Ф.А.: Мой график переездов довольно плотный, меня не бывает дома иногда до трёх, четырёх недель. Поэтому мой холодильник обычно пуст, а то что не использовалось выкидывается в мусор. После того как я приезжаю домой, всё начинается с начала покупки, потребление, путешествие…

Вопр.: По вашему мнению самые главные качества напарника по команде?

Ф.А.: Быстрый, лояльный к команде и с хорошим чувством юмора. Мы проводим очень много времени вместе и всегда будут стрессовые ситуации – не обязательно между им и мной, но в команде нет детским эмоциям, лучше пусть это будет кто-то с хорошим чувством юмора. Это очень помогает.

Вопр.: Какая Ваш самый главный способ избежать стресса в аэропортах?

Ф.А.: К сожалению я там не один. Мне нравится проводить некоторое время в аэропорту. Я не люблю попадать туда в самый последний момент под закрытие трапа. Этого стресса я стараюсь избежать. Так что если мой водитель говорит мне, что заберёт меня из аэропорта в 9-00, то я прошу его сделать это в 8-30. Эти дополнительные пол часа значительно упрощают мой день.

Вопр.: Какие главные качества пилота Формулы 1?

Ф.А.: Вы всегда должны быть немного актёром. Есть ситуации, когда вы должны быть немного не настоящим. При этом вы должны обладать несколькими качествами, которые помогут быть успешным каждый день. Кроме того необходимо быть в меру эгоистом, но не высокомерным, а только для того чтобы чего-то добиться от вашего окружения.

Вопр.: Что больше всего помогает Вам расслабиться после гонки?

Ф.А.: Обычно, я пересматриваю гонку. Для того чтобы успокоится и расслабиться я смотрю своё выступление. Иногда читаю книгу. Если я не смотрю гонку, то постоянно думаю, о том, что произошло в тот или иной момент гонки. Когда я вижу его снова, анализирую его и после могу двигаться дальше.

Вопр.: Какие самые главные элементы больших автодромов?

Ф.А.: Быстрые повороты – это главное. Трек на котором можно разогнать машину до предела, и получить максимум адреналина. Сузука имеет всё что мне нужно от автодрома.

Вопр.: Какие приложения обязательны для вашего телефона?

Ф.А.: Скорее всего это Твиттер. Мне очень нравится общаться с моими поклонниками. Так же я читаю новости. Правда, я не люблю читать газеты в конце дня, лучше с утра открыть Твиттер, из него вы почерпнёте гораздо больше.

Вопр.: Какие самые главные качества руководителя команды?

Ф.А.: Честно? Мне очень нравятся руководители, которые ставят реальные цели. Что касается ресурсов и развития, которые имеет команда, это очень хорошо, что они вам рассказывают об этом, правда никогда не помогает тот факт, когда мотивации слишком много, а после вы разочаровываетесь. Есть боссы, которые стараются применять некоторые управленческие трюки, это не для меня мне нравится правда в глаза.

Вопр.: Какая самая главная гонка, которую должен увидеть каждый фанат и побывать на ней хотя бы один раз в жизни?

Ф.А.: Для жизненного опыта – Монако. Для получения мощных ощущений – Монца.