Рори Бирн вернулся в Феррари.

Рори Бирн вернулся в ФеррариРори Бирн, одна из главных фигур на доске Феррари во времена её доминирования в начале 2000-х годов, вернулся в Маранелло и работает наставником Симоне Реста.

Бирн был главным дизайнером Феррари в начале этого тысячелетия, вместе с Жаном Тодтом, Россом Брауном и гонщиком Михаэлем Шумахером. Он помог Скудерии выиграть шесть конструкторских титулов и пять чемпионатов водителей за шесть лет. В прошлом году команда Феррари впервые в своей истории начиная с 1993 года не выиграла не одной гонки. Это повлекло за собой массовые увольнения руководящего состава команды. Ушли такие старожилы как Лука ди Монтедземоло и Пэт Фрай.

Маурицио Арривабене принял руководство командой от Марко Маттиачи в ноябре прошлого года, а в начале вторых тестов в Барселоне подтвердил возвращение 71-летнего Рори Бирна в команду.

«Я должен рассказать Вам, кое-какой забавный момент», сказал Арривабене журналистам на пресс-конференции в Барселоне. «Я разговаривал с Рори, я знаком с ним очень давно, так вот, я спросил его: «Вы бы хотели работать с нами, с вашим успехом, мы могли бы в будущем добиться немалых результатов? При этом вам не придётся принимать весь груз и ответственность от Симоне Реста, который работает у нас главным конструктором.»

«И вы знаете, его глаза загорелись. Это невероятно, «парень» его возраста, а по-прежнему увлечён как ребёнок. Я был очень удивлён. Однажды ночью, в преддверии Рождества я зашёл в ресторан и увидел там Рори, который очень быстро ел свой ужин. Я сказал: «Рори успокойтесь, куда вы торопитесь!?» Оказывается после ужина, он должен был бежать на завод для того чтобы встретится с Реста.»

Арривабене подробно объяснил новую роль Бирна, рассказав о том, что его чемпионский опыт неоценим для Феррари, которая не выиграла с 2008 года ни одного титула.

«Рори работает с Симоном. Бирн выступает в качестве наставника, так как имеет богатый опыт. Так же он работает над одним из элементов болида. Большинство уже давно списали со счетов Рори, но не я. Мы говорим о главном дизайнерском гуру всех времён. К тому же Рори не один из тех, кто не выигрывал. Он один из тех кто побеждал и не однократно.»

«Иметь отца или наставника для Симоне — это очень хорошо, особенно когда его энтузиазм находится на подъёме. Я разговаривал на эту тему с Джеймсом Эллисоном, он ответил: «почему бы и нет!?». Я очень уважаю Рори, особенно после того вечера, когда увидел его в ресторане, его глаза светились так ярко, что я даже не могу вам передать.»

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal