Камуи Кобаяши. Возвращение в Катерхэм.

Камуи Кобаяши.Возвращение.КатэрхэмПосле расставания с командой Заубер в конце 2012 года, любимец болельщиков Камуи Кобаяши провёл год пилотируя спортивные автомобили для Феррари. Теперь благодаря не малой щедрости своих сторонников и фанатов в том числе, он вернулся в Формулу 1 в команду Катерхэм. Конечно изменения в правилах 2014 года, означают что этот болид совершенно отличается от того в котором он ездил в последний раз. Поэтому спросим  об этом самого Камуи Кобаяши, после его возвращения в составе команды Катерхэм, с первых тестов в Хересе.

Корр. Камуи, скажи как это вернуться в Формулу 1? Какие ощущение?

Камуи Кобаяши. Очевидно очень приятные. Я планировал вернуться в Формулу 1  и вот я здесь. Я очень рад. Рад за себя, за своих поклонников, за всех кто помогал мне это сделать. Я очень рад тому что я в Катерхэм. Эта команда очень отличается от тех команд в которых я был раньше, но они очень хотят добиться успеха, так же как и я. Я увидел это когда впервые попал на завод и посмотрел на то как они работают.

Корр. Можете ли вы рассказать как произошло ваше возвращение в Формулу 1?

Камуи Кобаяши. Всё началось с нескольких бесед с представителями команды в конце 2013 года. Затем я приехал на базу команды в Лиафилд, где встретился с руководителем команды Кириллом Абитбоулом и с некоторыми парнями, работниками отдела «симулятор гонки». Так же я видел нескольких ребят, бывших работников Тойота с которыми я раньше работал. В итоге оказалось, что у них в команде очень много людей которых я знаю. Очень приятно встретить старых знакомых в новом месте. Затем я встретился с боссом команды Катерхэм и мы быстро поняли, что мы очень близки по духу. Он человек с большими амбициями и мечтами и он очень много работает, чтобы воплотить их в реальность. Он видел, что я был готов ездить за их команду бесплатно, а получать те деньги которые мне подарили мои болельщики и после этого процесс вступления в команду пошёл очень быстро.

Корр. Вы отсутствовали в Формуле 1 на протяжении одного года. Как это сказалось на вашей производительности? Сколько времени вы сами и команда даёте себе на то чтобы войти в форму?

Камуи Кобаяши. Очень не много. Я участвовал в гонках в прошлом году, не в Формуле 1, но я тренировался, так что физически и психологически я готов к тому чтобы вернуться в Формулу 1. Тем более в этом сезоне совершенно новые правила, к которым всем гонщикам придётся адаптироваться одинаково. Может быть мне будет даже немного легче, потому что мне не придётся переключаться с вождения старого автомобиля на новый. Я пилотировал несколько месяцев назад эти новые болиды, поэтому в любом случае я готов.

Корр. В 2013 году вы тренировались только ради возвращения в Формулу 1? Но на протяжении всего сезона не было Камуи Кобаяши, Катэрхэм, тесты в Хересе,четвёртый деньпредпосылок к тому что это все же произойдёт…

Камуи Кобаяши. Да как я уже сказал, я участвовал в гонках. Так, что мой уровень профпригодности достаточно высок. Я уже говорил – я готов.

Корр. Команда Катерхэм очень верит в Вас и вы сами должны очень в себя верить. В прошлом сезоне они были на дне турнирной таблицы и очень нуждаются в хорошем результате, хотя бы в одном – это то на что они надеяться, на то что вы сможете его показать. Вы знаете об этом?

Камуи Кобаяши. Конечно. Я точно знаю, чего хочу и буду усиленно к этому двигаться, мне очень нравиться эта команда ещё и потому что они все очень честные ребята. Они чётко и доступно объяснили мне, откуда мы начинаем и я очень хочу помочь им на пути к победе. Одним из важных моментов есть тот факт, что они были конкурирующей командой для меня в 2012 году. Они создали очень хороший центр и потратили много денег, на то чтобы они смогли стать конкурентоспособной командой, так что я думаю у нас всё получится.

Корр. Вы снова в паре с новобранцем. В Заубере это был Серхео Перес, на этот раз это Маркус Эрикссон. Какую роль вы планируете исполнять в этом дуэте, будете ли «паровозом» команды?

Камуи Кобаяши. Я помогу чем смогу, но я думаю, что Маркус уже достаточно готов к тому что его ожидает. Да я могу возглавить команду, учитывая свой опыт, я могу стать «паровозом», но мы команда и мы все будем помогать друг другу.

Корр. Вы вернулись в абсолютно другую Формулу 1, по сравнению с той которую когда-то покинули. Это хорошо или плохо?

Камуи Кобаяши: Да есть отличия, но эта всё та же Формула 1, в которой я хочу участвовать. Действительно очень рано что-то говорить об автомобилях участниках и насколько они разнятся от тех, что были раньше. У нас не было шанса проверить всё как следует, но мы работаем и я думаю, что всё будет хорошо. У многих пилотов которые выступают на болидах с моторами Рено, были проблемы, так что многим есть над чем работать, и я думаю, что у нас всё получится.

Доска для оповещения пилота. Камуи КобаяшиКорр. Как ведёт себя ваш болид Катерхэм на треке?

Камуи Кобаяши. Честно говоря я не могу дать  вам достаточной информации по этому поводу0010, потому что 54 круга на влажной трассе слишком мало, чтобы понять поведение болида. Но я могу точно сказать, что задняя часть болида ведёт себя очень хорошо, есть небольшой держак и это очень хороший знак. Кроме того слишком рано о чём то говорить. Спросите меня ещё раз об этом после Бахрейна.

Корр. Вы выбрали очень интересный вид финансирования. Ваши фанаты собрали вам деньги и вы будете выступать за их счёт. Можете ли вы рассказать об этом опыте? Может ли это стать моделью для молодых пилотов, которые стараются пробиться в Формулу 1?

Камуи Кобаяши. Я очень горжусь своими болельщиками и тем, что я могу поставить логотип моей поддержки на подголовник своего гоночного автомобиля. Я был действительно поражён той поддержкой, которая мне была оказана и той проявленной любовью, что у меня просто нет слов и я буду стараться оправдать их надежды по возвращению в Формулу 1. У меня так много писем со словами поддержки и поздравлений, что я не могу дождаться Сузуки, чтобы увидеть трибуны полные зелёных плакатов – это будет очень здорово смотреться. Может ли это быть примером для молодых пилотов? Почему бы и нет. Это сработало для меня, значит это может сработать и для других.