Интервью с Серхео Перес. «Макларен вернётся…»

Серхео Перес,Макларен,квалификация,Гран-при КитайПеред Гран-при Китай Серхео Перес, как и многие пилоты, дал интервью и пообещал: «Макларен вернётся…» Так сложилось, что предгоночные заезды в Китае у Серхео оказались провальными. Проблемы в пятничной сессии сократили его пребывание на трассе, а квалификация закончилась для него во втором сегменте. Но после квалификации пилот Макларена был оптимистичен в своих высказываниях о планах на ближайшее будущее и более длительную перспективу.

Кор: Серхео, после твоего выбывания во втором сегменте квалификации ты не можешь быть доволен произошедшим. Каковы твои мысли на этот счёт?

Серхео Перес: Естественно, я не доволен! Мы должны были попасть в топ 10. Мы определённо были уверены в этом. Меня постигла неудача на моём быстром круге в Q2 в отличие от моих оппонентов. Прогрев резины оставлял желать лучшего, скорее всего это и помешало пройти мне в третий сегмент квалификации.

Кор: Это поставило тебя в неудобное положение. То, что ты не мог так же ехать как другие пилоты в пятницу днём, и Вам пришлось начинать все с нуля в субботнее утро. Как ты можешь прокомментировать это?

Серхео Перес: Да, это совсем не помогало. Если ты не на позиции, то ты не можешь настраивать свой Серхео Перес,Макларен MP4-28,свободная практика,Гран-при Китайавтомобиль как обычно. Но так случается, и ты должен справляться с такими трудностями.

Кор: Дженсон Баттон предсказывал, что этот уик-энд будет похож на старт сезона. Это настраивало на позитив, но все произошло с точностью да наоборот, по крайней мере, сегодня.

Серхео Перес: Ты прав, пока что Китай складывается для нас не лучшим образом. Мы очень надеялись, что обновления помогут нам ехать быстрее. Но я убеждён: мы движемся в правильном направлении. Это  только третья гонка, и всё ещё впереди. Макларен вернётся – я в этом не сомневаюсь!

Кор: Может быть так, что просто тебе не нравится эта трасса?

Серхео Перес: Нет, у меня нет никаких претензий к этому треку.

Кор: 12-я позиция на стартовой прямой – какие ощущения?

Серхео Перес: Ну, вероятно, это результат трудной практики и квалификации. Настройки автомобиля менялись после каждой сессии практики. В результате было сложно найти хорошую гоночную конфигурацию. Но в таком положении оказался не я один. Много других пилотов, других команд заканчивали с довольно посредственным результатом. Я уверен, что каждый из них и я в том числе, скажет Вам, что цель – это хорошо выступить в самой гонке. А квалификационная позиция — лишь промежуточный результат. С таким большим количеством непредсказуемых моментов, связанных с резиной, ты можешь закончить гонку на любой позиции. Я думаю, что в гонке мы вполне можем рассчитывать на очки.

Серхео Перес,Макларен MP4-28,квалификация,Гран-при КитайКор: Что должно случиться, чтобы ты достиг хорошего результата?

Серхео Перес: Многое будет зависеть от стратегии. Надеюсь, мы справимся. Макларен уже неоднократно доказывал, что знает секреты выигрышных стратегий.

Кор: Скорость твоего болида вселяет в тебя некую надежду на победу?

Серхео Перес: Я сказал бы намного больше, но всё сводится к шинной стратегии. Умение болида беречь резину, —  вероятно, одно из наших главных преимуществ, помогающее в длительных гонках. Дженсон и Я доказали в прошлом, что мы можем проехать на один круг больше на изношенной резине, чем наши конкуренты. Будем надеяться, что это поможет нам и в гонке.

Кор: Ну что ж, Серхео, спасибо за интервью и успехов в гонке.

Серхео Перес: Спасибо и Вам, больше интересных интервью.

Это было интервью Серхео Переса, напарника Дженсона Баттона по команде Макларен, которая как он обещал: «должна вернуться…». Я думаю, болельщики «серебряных стрел»  услышали обнадеживающие новости. А вера и надежда — это ли не главное?