До свидания, Берни Экклстоун?

До свидания, Берни Экклстоун.Суд над Берни ЭкклстоуномГазета Times пишет, время Берни Экклстоуна в качестве руководителя Формулы 1 подходит к концу. Сегодня 24 апреля 2014 года начался судебный процесс против Мистера Х, его обвиняют во взяточничестве. Нам придётся сказать: «До свидания Берни Экклстоун?» или же он выкрутится?

Берни Экклстоуна обвиняют в даче взятки в размере 26 миллионов фунтов стерлингов (44 миллиона долларов) немецкому банкиру Герхарду Грибовски. Для того чтобы Грибовски обеспечил продажу акций Формулы 1 компании CVC Capital Partners, в 2006 году. Сообщается, что возможно Берни предпишут выплатить штраф в размере 250 миллионов фунтов стерлингов, взамен того чтобы не сажать его за решётку, фактически это будет означать, что Экклстоун признаёт свою вину. Берни уже комментировал подобный сценарий, тогда он сказал что исключает подобные пути урегулирования данной проблемы.

Так же Times, сообщает что частная инвестиционная компания CVC Capital Partners, владеющая всеми правами на Формулу 1, провела консультацию в юридическом агентстве, касательно данной ситуации. Проведя анализ ситуации, юристы сделали вывод, что Берни не может управлять Формулой 1. Ещё одной проблемой у Экклстоуна стало больше, после того как в январе этого года лондонский судья охарактеризовал показания Берни Экклстоуна как «лживые и ненадёжные».

«Всё кончено», процитировала газета источник близкий к совету компании CVC Capital Partners. «По правде говоря, эту ситуацию несколько отпустили, разрешив Берни Экклстоуну остаться официальным лицом Формулы 1, но после того как юридическая фирма опубликовала свой убийственный приговор всё изменилось не в лучшую для Мистера Х сторону.

Газета Times, в разрушительной статье, призвала Берни Экклстоуна уйти в отставку: «Многим его будет не хватать, но не настолько чтобы не представлялось ни малейшей возможности кем-либо заменить его. Не один другой профессиональный спорт не может позволить себе такой непрозрачный деловой стиль управления, который имеет место при Экклстоуне. Настало время очистить Формулу 1.»

Дело Экклстоуна, как ожидается продлиться до сентября и будет отнимать у него два дня в неделю. А это означает, что Берни всё ещё сможет полноценно руководить Формулой 1. Экклстоун признаёт передачу денежных средств банкиру Грибовски, но утверждает, что такой итог было результатом «сложных финансовых махинаций» и полностью отрицает свою вину.

В случае если же его вина всё-таки будет доказана в суде, ему грозит десять лет лишения свободы.

Сколько верёвочке не виться, а итог всем известен! Не плохие цифры, что тут сказать. Берни молодец, правило: «полюбить так королеву, потерять так миллион»,  использует. Это всё весело, но если серьёзно, то очень печально что в Формуле 1 иногда всплывают, именно всплывают, подобные инциденты. Хотя в наше время любой пиар, даже серый или чёрный используется, чтобы привлечь к чему-либо всеобщее внимание. Мне кажется у Берни Экклстоуна это получилось. Он всегда мог развернуть ситуацию в свою сторону и это одна из причин по которой он так долго был у руля Формулы 1. Интересно чем закончиться эта история?  Будем следить вместе с вами и держать вас в курсе событий.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal