Берни Экклстоун о гонке в Корее и Катаре.

Берни Экклстоун о гонке в Корее и Катаре.Берни Экклстоун заявил, что гран-при Кореи было включено в календарь гонок на 2015 год по юридическим причинам и возможно не получит продолжения в 2016 году. Так же он поведал о гонке в Катаре.

Корея стала неожиданным дополнением к календарю на следующий год, который был опубликован в начале месяца, с пометкой «необходимо подтверждение». Гонка не проводилась в сезоне 2014 года. Экклстоун сказал, что участие этапа в этом сезоне было предусмотрено контрактом и поэтому необходимо было внести её в календарь следующего сезона, чтобы соглашение было соблюдёно. Что не мало важно, что появлении Кореи в следующем году никак не отразится на возможном последующем участии автодрома в чемпионате.

Берни Экклстоун: «Скорее всего в 2016 году у нас не будет этапа в Корее. Но в 2015 году состязание на корейском полуострове будет обязательно проведено. Мы должны были сделать это в соответствии с подписанным контрактом между ФОМ и организаторами этапа на трассе Йонам. В этом году нам не удалось провести гонку в Корее. И для того чтобы на нас не подали в суд за несоблюдение условий договора, мы внесли её в чемпионат на следующий год.

Ко всему прочему Экклстоун добавил, что возможность проведения гонки в Катаре тоже сводится к минимуму. На данный момент в этой стране проходит один из раундов MotoGP, а в 2022 году пройдёт чемпионат мира по футболу. В связи с этим власти Бахрейна наложили вето на проведение новых этапов разного рода авто гоночных серий.

«У меня была идея и я думал, что она будет работать. Но сейчас у меня есть небольшая проблема, о которой никто не знает, но уверен что скоро будут знать все. Дело в том, что когда я договаривался с организаторами гонки в Бахрейне в преддверии открытия этапа в 2004 году у нас был уговор. Они сказали мне: «Так как мы собираемся открывать такой масштабный проект как гонка Формулы 1 в нашем регионе, то вы должны дать нам гарантии, что не будете проводить другие этапы в соседних странах.» Я дал им такие гарантии.»

Это то и была самая большая проблема перед открытием этапа в Абу-Даби в 2009 году.

«Я объяснил это положение промоутерам гонки в Абу-Даби. И сказал им, что они должны вести переговоры с людьми из Бахрейна. И если те согласятся, то я тоже соглашусь на проведение гонки. Если они будут препятствовать, то мы не пойдём против их воли. Поэтому они все вместе собрались и что-то произошло. А после этого у нас появилась гран-при Абу-Даби. Когда пришла идея провести гонку в Катаре, мы сделали точно так же, собрали всех организаторов и предложили им договорится. Но они не смогли прийти к соглашению…»

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: