Самое главное, интервью с Даниил Квят.

Самое главное, интервью с Даниил Квят.Карьера Даниила Квята в Формуле 1 включает в себя всего 37 гонок, однако он уже может претендовать на звание самого молодого пилота завоевавшего очки. Кроме того он первый русский гонщик, который финишировал на второй позиции. Что для него кроме гоночной трассы самое главное? В интервью с Даниилом Квятом узнаем, что он предпочитает держать водку в холодильнике, а шахматную доску под рукой.

Вопр.: Что самое главное для Вас в подготовке к гонке?

Даниил Квят.:  Хороший сон перед гонкой, хорошая разминка перед самой гонкой. Правильное общение с моими инженерами, чтобы убедится что мы находимся на нужном месте. Ну а потом сама хорошая гонка!

Вопр.: Что самое главное в вашей ночной жизни?

Даниил Квят.: Если быть честным, то это компания друзей, с которыми можно поговорить о чём угодно. С ними вы всегда найдёте чем заняться где бы вы ни были.

Вопр.: Какие товары первой необходимости должны обязательно находится в вашей комнате отдыха во время гоночного уик-энда?

Даниил Квят.: Музыка, моя шахматная доска и подушка, чтобы я мог хорошо выспаться.

Вопр.: Какие товары первой необходимости должны обязательно находится в вашем холодильнике дома?

Д.К.: В основном это продукты для завтрака: яйца, молоко, овощи, чтобы сделать омлет. Йогурт, фрукты и мороженное. Если же говорить о приготовлении обеда или ужина, то можно сходить в магазин и купить куриное филе или филе лосося. У меня всегда есть немного риса, какая-нибудь паста. О, и конечно же водка!

Вопр.: Какие качества по вашему мнению самые главные у подруги/жены/партнёра?

Д.К.: О, это сложный вопрос. Это не обязательно Мисс Вселенная. Может случиться так, что вы влюбитесь в человека в которого вы бы меньше всего ожидали, что влюбитесь. Потом вы узнаёте его поближе и понимаете, что ошиблись. Я ещё не встретил девушку с которой мне было бы приятно проводить время и честно говоря я особо не переживаю по этому поводу. Я не считаю чем то зазорным быть одному, я всегда открыт для общения!

Вопр.: По вашему мнению самые главные качества напарника по команде?

Д.К.: Он должен быть достаточно конкурентоспособным…Я бы сказал, это тот человек с которым у вас не агрессивная борьба, но он «должен» мотивировать тебя становиться лучше. Это кто-то кто даст вам побороться и это должно быть не легким испытанием. Вы будет сражаться и становиться опытнее и в итоге победите его, я так надеюсь!

Вопр.: Каков Ваш самый главный способ избежать стресса в аэропортах?

Д.К.: Ну, знаете, после довольно длительного прибывания в аэропортах вы настолько привыкаете к тому, что там происходит,Даниил Квят на подиуме что уже не обращаете внимания на стресс. А в общем я бы предложил использовать хорошую музыку, хорошую книгу. Или найти место где не много людей и можно выпить чашечку чая или немного перекусить. Ну а в целом – это все в вашей голове, постарайтесь не утрировать и вы избежите всяческих передряг.

Вопр.: Какие главные качества водителя Формулы 1?

Д.К.: Честно говоря я никогда не задумывался над этим. Наверное пока вы побеждаете для Вас всё имеет существенное значение.

Вопр.: Что больше всего помогает Вам расслабиться после гонки?

Д.К.: Думаю, что после напряжённого труда наших механиков и наших инженеров и другого персонала, самым лучшим будет прогулка воскресным вечером и бокал какого-нибудь напитка. Я бы предпочёл непринуждённую атмосферу в которой мы бы могли общаться не только о работе, но и на другие темы! Я действительно люблю проводить время со своей командой, потому что они милые и приятные люди.

Вопр.: Какие самые главные элементы больших автодромов?

Д.К.: Быстрые повороты, которые заставляют сердце биться быстрее. И длинные прямые дающие возможность для обгона. В основном это Спа, Монца, Сильверстоун и Спилберг.

Вопр.: Какие приложения обязательны для вашего телефона?

Д.К.: Честно говоря я мог бы жить вообще без каких-либо приложений для телефона. Пока он звонит и может отправлять СМС, от него большего ничего не требуется. Может быть сервис WhatsApp, потому что это наиболее часто используемое приложение. Ещё у меня есть Facebook, который я в основном использую для переписки. При этом у меня в телефоне нет ни одной игры.

Вопр.: Какие самые главные качества руководителя команды?

Д.К.: Он должен быть достаточно сильной личностью, при этом понимающим ваши проблемы, тот кто может посоветовать как надо делать. Не очень сварливый и не очень весёлый – отличный баланс. В основном это все качества, которыми обладает наш руководитель команды. Так что нам повезло быть под началом Кристиана Хорнера.

Вопр.: Каковы ваши основные требования к номерам в отелях?

Д.К.: В номере должна быть хорошая большая кровать с множеством подушек, мощный Wi-Fi чтобы можно было посмотреть фильмы он-лайн, укомплектованный мини-бар, ванна, хороший напор воды в душе, окна с той стороны улицы где тихо, тишина в коридорах, чтобы вы могли выспаться, хороший завтрак и хорошее обслуживание. Я думаю, что только что описал мой идеальный отель!

Вопр.: Какая самая главная гонка, которую должен увидеть каждый фанат и побывать на ней хотя бы один раз в жизни?

Д.К.: Я думаю это зависит от того, что интересно именно вам и что вы бы хотели получить от Гран-при. Если вы относите себя к классическим фанатам, то вы обязательно должны побывать в Спа и Монце. Если вы любите тусоваться после гонок, то вам в Монако или Венгрию. Если вам нравиться сауна, то вам в Малайзию и Сингапур! (смеётся)

Вопр.: Какие самые важные элементы для хорошего сна?

Д.К.: Это обязательно хорошая тренировка в течении дня, утром и днём. На протяжении дня вы должны действительно выложиться, потренировавшись в спортзале. Обед со стаканом хорошего вина, небольшое количество свежего воздуха, да – это прекрасный рецепт. О ну и конечно же вы должны спать в одиночестве.

Вопр.: Какие самые главные аксессуары, которые вы берёте с собой в путешествие?

Д.К.: Мне определённо нужны наушники, чтобы я смог послушать музыку и посмотреть кино. Я всегда беру с собой хорошую книгу или журнал, жевательную резинку, которая гарантирует свежее дыхание, бутылка воды и удобная обувь.

Даниил Квят на показе модной одежды в качестве моделиВопр.: Какой самый главный элемент, который помогает Вам проснуться утром?

Д.К.: Чашка крепкого кофе включает в процесс!

Вопр.: Какой самый главный поворот среди всех трасс в Формуле 1?

Д.К.: Я думаю это Copse на Сильверстоуне.

Вопр.: Какие главные элементы вашей тренировки?

Д.К.: Правильная еда, которая съедена в нужное время, правильное количество сна, сон обязательно должен быть хорошего качества. Ну и конечно же мой тренер Пири с его программами, которые он разрабатывает специально для меня. Он очень важен для правильной тренировки.

Вопр.: Какие личные качества наиболее важны для успешного выступления в Ф1?

Д.К.: Я думаю ваша внутренняя сила. Ваши способности, ваш талант, ваши естественные возможности…,это все ваши преимущества, которые вы чувствуете внутри себя. У всех могут быть навыки, но использовать их правильно в нужный момент имеет важное значение.

Вопр.: Что самое главное вы бы сказали пилотам, которые стремятся попасть в Формулу 1?

Даниил Квят.: Выходя на трассу не думать о Формуле 1!