Манор под управлением администрации

Манор под управлением администрацииСлишком мало времени осталось для того, чтобы сохранить команду Манор, контроль за командой перешёл под управление внешней администрации.

На данный момент у команды Манор слишком мало возможностей для того, чтобы сохранить своё место в сезоне 2017 года, дело в том что финансовое положение команды ухудшилось за два месяца до конца предыдущего сезона.

Это мнение представителя FRP Advisory, фирмы которая взяла на себя управление командой Манор материнской компании Just Racing Services Ltd. Трудности настигли команду после того как Управление Формулы 1 запросило платёжный аванс за участие команды в сезоне 2017 года ещё в ноябре 2016. К сожалению проблемы пришли в команду несмотря на то, что ей удалось завоевать очки на протяжении минувшего сезона.

FRP Advisory уже знакомы с командой, они занимались внешним менеджментом команды в конце 2014 года, когда она переходила под контроль нынешнего владельца Стефана Фитцпатрика.

Манор выступал в чемпионате 2015 года, используя машины 2014 года и хороший темп. Тем не менее машина оказалась более конкурентоспособной в прошлом году, когда они использовали новое шасси и силовую установку Мерседес.

«Команда добилась значительного прогресса в рамках нового воплощения с начала 2015 года, кульминацией этого стали очки, которые команда завоевала в минувшем сезоне Формулы 1», сказал совместный администратор Геофф Роули, «но правила одинаковы для всех, для того чтобы принимать участие в чемпионате Формулы 1 нужны постоянные инвестиции.»

«В течении нескольких последних месяцев, высшее руководство Манор делала всё возможное чтобы привлечь долгосрочные инвестиции в команду, но к сожалению они не справились с поставленной задачей в течении отведенного времени. Таким образом у них не было другой альтернативы, кроме как передать управление JRSL внешней администрации.»

«Совместные администраторы в настоящий момент оценивают варианты дальнейших действий для группы.»

Уменьшающиеся шансы команды, гонявшей в 2016 году, зависят от того насколько быстро найдётся покупатель.

«Участие команды в сезоне 2017 года будет зависеть от результатов процесса управления и любых других переговоров с представителями заинтересованных сторон, что может стать для кого-то очень удобным шансом», сказал Роули.

«У команды не осталось никаких задолженностей перед сотрудниками, всем выплатили всё, что полагается вплоть до конца декабря 2016 года».

«Дальнейшее будущее персонала будет зависеть от того смогут ли новые инвестиции быть достаточно обеспечены и доступны в течении оставшегося ограниченного времени. Совместная администрация будет продолжать анализировать текущее финансовое состояние для поддержания нужного баланса.»

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal