Хаас будет участвовать в аукционе-распродаже команды Маруся

Хаас будет участвовать в аукционе-распродаже команды МарусяАмериканский магнат Джин Хаас рассказал газете The Guardian, что он будет участвовать в аукционе-распродаже активов команды Маруся. На аукционе, который пройдёт сегодня на бывшем заводе команды в Банбери будут выставлены более 1000 элементов.

Команда прекратила выступления за три гонки до конца чемпионата, чтобы рассчитаться с долгами. Администраторы продают большое количество деталей в том числе рулевое колесо, коробку передач, гоночные костюмы и даже шасси 2013 года.

Всё это особенно интересно для Хааса, поскольку его команда начнёт свои выступления в Формуле 1 в 2016 году. Он рассматривает Абингдон, Оксфордшир как место базирования команды в «старом свете». Джин сказал: «У нас есть список деталей, которые выставлены на аукционе, и я думаю что мы будем участниками торгов для покупки части этого материала.»

Маруся не единственная команда которая завершала сезон на печальной ноте. Команда Катерхэм участвовала в последней гонке сезона, пропустив перед этим гран-при Бразилии и США. Они смогли приехать в Абу-Даби только благодаря 2.4 миллионам фунтов стерлингов собранных по средствам краудафтинга и помощи Берни Экклстоуна.

Хааса не пугают неудачи этих команд, он говорит, что обе команды имели недостатки в бизнес-модели. «Если бы мы поступали как Катерхэм и Маруся, то получили бы в итоге точно такой же результат. Поэтому мы будем поступать иначе», сказал он. Ключом к этому будет совершенно другой подход к управлению командой, который позволит уменьшить затраты связанные с началом выступлений в Ф1. Джин говорит, что купит большую часть деталей у команд-участниц Формулы 1.

Джин Хаас: «Многие команды в Великобритании строят всё элементы сами. В этом есть какое-то проявление английского менталитета, так они и строят свой бизнес, но это совсем не наша модель ведения бизнеса.»

В отличии от всех существующих команд Формулы 1, подразделение по созданию автомобилей будет находится отдельно от базы гоночной команды. Конструкторское бюро будет базироваться в Северной Каролине, рядом с центром команды Хаас, выступающей в NASCAR. В то же время команда Формулы 1, которая будет состоять приблизительно из 250 сотрудников будет располагаться в Великобритании. «Мы рассматривали Абингдон как место базирования команды и ещё несколько вариантов. Я предполагаю, что штаб-квартира команды Маруся в Банбери — это тоже один из возможных вариантов».

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal