Стефано Доменикали уходит из Феррари

Стефано Доменикале уходит из Феррари.Руководитель команды Феррари уходит. Стефано Доменикали подал в отставку, немедленным вступлением в силу. Причиной послужил плохой старт команды в сезоне 2014 года.

Команда Феррари в этом году попала под пристальное внимание, ведь за неё впервые с 1950 года выступают два чемпиона мира: Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. Тем не менее на данный момент, это никак не спасает плачевное положение команды. Сам Доменикали признал, что F14T не оправдал ожиданий. Президент Феррари Лука ди Монтеземоло недавно провёл встречу с Фернандо Алонсо, на которой он заверил испанского гонщика, что команда работает в верном направлении и делает всё возможное чтобы исправить такие огрехи как девятое место Алонсо на гран-при Бахрэйна и пятое место в обще командном зачёте.

Стефано Доменикали сменил Жана Тодта на месте директора Феррари в 2007 году, а в следующем году он стал руководителем Скудерии Феррари в Ф1. В том же 2008 году Доменикале привёл команду к чемпионскому титулу. Далее ему не удалось повторить подобного успеха, но в 2010 и в 2012 годах Фернандо Алонсо почти завоевал кубок чемпиона мира под руководством Стефано.

В понедельник утром в Феррари подтвердили новость о том, что Стефано Доменикали уходит с поста руководителя команды гоночной команды. Его заменит Марко Маттиаччи, который в  настоящий момент занимает должность директора североамериканского подразделения Феррари, по продаже автомобилей.

В своём заявлении Доменикале признал себя виновным в неудачном старте команды в нынешнем сезоне: «Есть особые моменты, которые сопровождают профессиональную деятельность, и иногда приходится принимать особые решения. Эти решения могут быть очень сложными и мучительными, поэтому приходится обращаться ко всей своей храбрости и мужеству, чтобы сделать это. Сейчас мы в таком периоде, который я бы назвал — время значительных перемен. Как руководитель я беру на себя полную ответственность, за то что произошло, точно так же как делал это всегда».

«Я принял такое решения для того чтобы встряхнуть ситуацию. Я делаю это ля блага тех людей с которыми я работал на протяжении долгих лет и которые очень дороги мне. Я уверен, что Феррари очень скоро, окажется там где её место, которого она действительно заслуживает», сказал Доменикале.

«Мои последние слова обращены к нашему президенту. Я хотел сказать ему огромное спасибо за то, что на протяжении долгих лет он всегда поддерживал меня. Так же я хотел сказать спасибо нашим болельщикам. Единственное о чём я очень сожалею, это то что нам не удалось возделать урожай, который мы так тщательно высаживали на протяжении нескольких последних лет» — анонсировал Стефано Доменикале.

Лука ди Монтеземоло поблагодарил Доменикале за работу, которую он проделал на благо команды Феррари, за все годы работы в Скудерии. Стефано присоединился к команде в 1991 году.

«Я благодарю Стефано Доменикали, не только за постоянную преданность и усилия, которые он показал, но и за огромное чувство ответственности, которое он доказал своим поступком. Сегодня он показал, что интересы Феррари превыше его собственных. Я уважаю Доменикале, я наблюдал за тем как он поднимается по карьерной лестнице на протяжении двадцати трёх лет, в течении которых мы сотрудничали. Теперь я желаю ему всяческих успехов в будущем», прокомментировал сложившуюся Монтеземоло.

«Так же я бы хотел пожелать всего самого лучшего Марко Маттиаччи, которого я знаю как грамотного руководителя и управленца. Человека, который очень хорошо знаком с компанией. Он принял этот вызов с энтузиазмом», закончил Лука ди Монтеземоло

Многим интересно, кто же такой этот Марко Маттиаччи?

43-летний Марко Маттиаччи руководит филиалом Феррари в Северной Америке с 2010 года. Это один из главных Марко Маттиаччи, новый руководитель команды Феррарирынков для «скачущей лошадки». Он курирует разработку программ Corse-клиент, под его патронажем находится Ferrari Challenge Северной Америки и клиентские компании использующие моторы Феррари в гонке на выносливость 458 GT.

До этого с 2007 по 2009 годы, Маттиаччи занимался продвижением бренда Феррари в Японии, а затем в Китае. Но к моменту вступления в семью Маранелло в 2001 году, у него уже был опыт работы в Северной Америке.

С самого первого момента, как Лука Кордеро ди Монтеземоло принял борозды правления в свои руки все гадают пытается ли он повторить шаги семьи Бенеттон, когда они сделали руководителем команды Флавио Бриаторе, или же Маттиаччи будет использоваться как промежуточное звено перед появлением действительно важной фигуры в жизни Феррари?

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: