В 2014 году Уильямс потерял 34 млн фунтов

В 2014 году Уильямс потерял 34 млн фунтовВ Уильямс сообщили, что в 2014 году они потеряли 34 миллиона фунтов стерлингов, однако в команде утверждают, что это последствия борьбы за улучшения перед прошлым сезоном.

Williams Grand Prix Holdings подтвердили, что доходы в прошлом году сократились с 120.4 млн. фунтов до 90.2 млн.фунтов, а количество уплаченных налогов и процентов выросло до 34.3 млн.фунтов (2013 эта цифра ровнялась 11.9 млн. фунтов). Однако команда рассказала, что её финансовые результаты в 2015 году, будут «существенно более благоприятными» из-за увеличения коммерческих прав и доходов от спонсоров, полученных от увеличения производительности на трассе.

В прошлом году мы потеряли 11.9 млн. фунтов из-за ухода Пастора Мальдонадо в Лотус вместе со своим спонсором национальной нефтяной компанией PDVSA. Ещё одним нюансом стало внедрение и продажа гибридных блоков питания Williams Hybrid Power.

Уильямс закончил на третьем месте в прошлом году в кубке конструкторов, в отличии от девятого места в 2013 году. Они считают, что такой результат приведёт к лучшим финансовым показателям в этом году.

«На финансовые показатели группы в 2014 году повлияли слабые результаты показанные командой на протяжении последних трёх лет. Это привело к заметному ухудшению коммерческих прав и денежных вливаний от спонсоров», рассказал главный исполнительный директор группы Майк О’Дрисколл. «Прошлый год так же сказался на увеличении наших расходов, в виду перехода к другому поставщику двигателей. При этом хорошие показатели команды в прошлом году приведут к увеличению денежных поступлений от коммерческих прав и спонсорских вливаний в 2015 году. В этом году нашей целью является закрепление успеха, которого нам удалось достигнуть в прошлом году, продолжение закладки основ для будущего спортивного и коммерческого успеха и следовательно существенного улучшения своих финансовых результатов в ближайшие годы.»

Тем не менее О’Дрисколл подтвердил, что часть потерь связана с решением Уильямс вложить деньги в обслуживание команды.

«Решение о вложение денег в команду было более чем продумано, потому как результатом 2014 года было третьем место в кубке конструкторов, в отличии от девятого в 2013-м году. В середине 2013 года мы задались амбициозной задачей активизации команды Формулы 1 для создания прибыльного передового инженерного бизнеса, а так же избавления от непрофильных видов деятельности. В 2014 году мы достигли значительного прогресса в отношении этих целей, инвестировав значительные средства в людей, оборудование и технологии, который как мы считаем заложат прочную основу для будущего.

Руководство и структура команды была тщательно пересмотрена с особой целью, обратить вспять десятилетний регресс производительности. Как следствие наших действий, мы провели существенное улучшение в нашем онлайн-контроле за производительностью в 2014 году, который продолжил свою работу и в этом сезоне. Переехав в новое здание штаб-квартиры Грув HQ мы смогли объединить наши передовые технические изобретения в одном месте. Мы поставили во главе команду новых и опытных людей, которые смогут нам вырасти в ближайшие годы.»

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: