Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 18 июля 2014 года?

Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 18 июля 2014 года?Более свежую информацию о состоянии Михаэля Шумахера вы можете найти в рубрике «Инцидент с Михаэлем Шумахером». Для этого необходимо просто нажать на соответствующую надпись под названием данной статьи или найти её в меню справа (прим.автора от 30.10.2014)

Известия о том, что Михаэль Шумахер вышел из комы, моментально облетело весь мир и принесло всем тем кто за него переживал море положительных эмоций. Но к сожалению вся доступная в официальном формате информация на этом себя исчерпала. Я же в попытке узнать хоть на толику больше решил опубликовать интервью с нейрохирургом больницы Беллария в Болоньи, Николой Аччиарри, который в первые дни трагедии, произошедшей с Михаэлем дал исчерпывающую и серьёзную оценку состояния экс-чемпиона. Итак, каким же может быть состояние здоровья Михаэля Шумахера на 18 июля 2014 года?

В настоящий момент Михаэль Шумахер перевезён в клинику при университете Во в Швейцарии, здесь и будет проходить дальнейший процесс реабилитации самого титулованного немецкого чемпиона Формулы 1. Дарси Кристен, пресс-секретарь больницы Лозанны, объяснил что: «…его семья находится вместе с ним, в зарезервированной заранее палате, которая скрыта от посторонних глаз и посетителей, как для спокойствия и безопасности четы Шумахер, так и для обеспечения гарантии наилучшего ухода за пациентом. Так же как и для всех пациентов нашей больницы, мы будем стараться обеспечить  соблюдение медицинской тайны и частной жизни семьи». По данным Bild, Михаэль в состоянии общаться с женой Кориной…

Корр.: Что значит выйти из комы?

Никола Аччиарри: «Выход из комы это общее определение, которое если не сопровождается, никакими другими клиническими деталями, то вполне может быть интерпретировано к текущему состоянию Михаэля Шумахера, при этом однако, оно может быть очень далеко от истины. Кома, чтобы читателям было понятно, в очень простых условиях и с той же концепцией (т.е. стремление к крайности состояния пациента) – это неспособность человека реагировать на внешние раздражители (звуковые или тактильные), а так же неспособность взаимодействовать с внешней средой которая бы стимулировала его состояние. Индивидуум может открыть глаза, но такое поведение не обязательно следует расценивать как взаимодействие с окружающей средой – это так называемая бдительная кома. В последние месяцы, все СМИ преподносили нам состояние Михаэля таким образом, что он действительно начал взаимодействовать с окружающими его людьми.»

Корр.:  Можете привести пример подобного развития событий?

Никола Аччиарри: «Ну Михаэль мог например открыть глаза и даже реагировать на внешние раздражители, но это не означает, что его действия имеют окончательный результат или его речь понятна окружающим на столько, что можно разобрать то, что он говорит.»

Корр.: Какое терапевтическое воздействие может быть актуально в его состоянии?

Никола Аччиарри: «Я не думаю, что в последние несколько месяцев с Михаэлем Шумахером проводились какие-то новые  терапевтические или хирургические операции. Мы бы моментально узнали бы об этом с помощью СМИ и пресс-секретаря семьи Шумахер, если не все подробности то по крайней мере какие-то общие положения. Следовательно я могу предположить, что у него до сих пор отсутствует часть черепной коробки, в ожидании краниопластики (ред. авт. Краниопластика — общее название хирургических операций связанных с восстановлением целостности черепа, после внешних воздействий). Если это так, то как только позволят условия, врачам придётся провести операцию по восстановлению черепа Михаэля, потому что находится долгое время с раскроенным черепом опасно. Опасность заключается как в возникновении риска изменения барометрического давления, кровообращения и обмена веществ в мозге, все эти факторы могут негативно сказаться на последующем неврологическом восстановлении экс-пилота Формулы 1»

Корр.: И это удрачает…

Никола Аччиарри: «На данный момент я обладаю очень малым количеством сведений: я не знаю сняты ли трубки для трахеотомии, то есть может ли Михаэль дышать сам? Я не знаю, насколько он похудел и есть ли пролежни из-за того, что он находится в неподвижном состоянии. Все эти детали должны быть оценены в совокупности, для того чтобы понять какую минимальную программу физического восстановления необходимо выбрать и сколько она займёт времени. Время которое пройдёт до восстановления состояния бдительности, может быть разным. Я не хотел бы говорить, чего-то большего, ведь в состоянии отсутствия официальной информации мои доводы могут быть расценены как спекуляция. А некоторые могут интерпретировать такие доводы как «приговор» тревожных и неизменных событий, в то время как я надеюсь, на то что через какое-то время фанаты, и мы с вами сможем увидеть Михаэля в добром здравии. И с надеждой на улучшение в состоянии.»