Состояние Бьянки стабилизировалось,врачи думают о переводе в Лозанну

Состояние Бьянки стабилизировалось,врачи думают о переводеГруппа из четырёх нейрохирургов должна будет оценить состояние Жюля Бьянки, чтобы вынести решение о переводе в Лозанну.

Давно не было никаких официальных медицинских заявлений касательно состояния Жюля Бьянки. Но вчера стало известно, что японским медикам из Мие, Главного медицинского центра Йоккаичи, удалось стабилизировать состояние французского пилота, попавшего в тяжёлую аварию на гран-при Японии 5 октября и находящегося с того момента в коме.

На данный момент вместе с Жюлем, помимо его отца, есть ещё четверо нейрохирургов. Последний прибыл совсем недавно из Университета Рима La Sapienza чтобы заменить профессора Алессандро Фрати, который приехал по просьбе Феррари сразу же после инцидента, для усиления группы японских медиков.

Новости о том, что состояние Жюля Бьянки стабилизировалось, вселяет некий оптимизм в том плане, что теперь его возможно будет перевезти в Лозанну. Это решение может быть принято уже в ближайшие несколько недель. Возможность перевезти французского пилота в Лозанну, туда где проходил реабилитацию Михаэль Шумахер после инцидента в Альпах, стала вполне осуществимой.

Клиническое стабильное состояние сердечно-сосудистого тракта и органов дыхания, может сделать реальным перевозку пилота команды Маруся с Японии в Европу, но организация подобного перелёта довольно сложный и кропотливый процесс в котором не допустимы ошибки. Именно решение о перевозке гонщика будет расценено и возможно принято в ближайшие несколько недель японскими врачами. Для такой сложной операции потребуется специальный аэромобильный транспорт.

Как мы все помним Жюль Бьянки врезался в кран, который эвакуировал болид Адриана Сутиля (Заубер), на предпоследнем круге гонки на гран-при Японии в начале октября. Французский пилот перенёс диффузную аксональную черепно-мозговую травму, поэтому его состояние остаётся критическим.

Для семьи Жюля загорелась надежда. Разделённые с Жюлем, который не прекращает бороться за своё будущее, теперь им станет гораздо проще навещать его в Швейцарии.

Возвращение в Европу Алессандро Алуни Брави, ассистента Николаса Тодта, который был с Жюлем в сложный момент после аварии и приложил не мало усилий для организации и решения образовавшихся вопросов и проблем. Позволяет предполагать, что готовится очень важное событие. На данный момент это лишь слабый огонёк надежды. Тот самый огонёк, который всегда позволяет надеяться на то что будущее…

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: