Роберто Мери, второй пилот Манор в Австралии

Роберто Мери, второй пилот Манор в АвстралииВсе предположения касательно персоны Роберто Мери подтвердились, теперь он второй пилот команды Манор GР на гонке открытии чемпионата мира 2015 года, которая пройдёт в Австралии на трассе Альберт Парк 15 марта. Первым пилотом, как было объявлено ранее станет Уилл Стивенс.

Мери имеет опыт выступлений в Формуле 1. Он трижды пилотировал болид Катерхэм в FP1 в 2014 году. 23-летний пилот имеет определённые успехи в ряде гоночных серий. Так он стал чемпионом Формулы 3 Евро серии в 2011 году. А в прошлом году занял третьем место в Формуле Рено 3.5

«Сегодня я могу объявить о том, о чём давно мечтал. Речь идёт не о практике, а о полноценном гран-при Формулы 1 в Австралии. Это большая ответственность, но я чувствую, что готов сделать первый шаг в моей карьере в Ф1 в эти выходные. Я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал мне на моём пути все эти годы. Мы знаем что с силовой установкой 2014 года мы не сможем конкурировать с другими автомобилями, но мы всё равно сделаем всё возможное», сказал Роберто Мери.

По-поводу продолжения работы в команде пилот добавил: «Я надеюсь, что эта гонка откроет мне двери в сезон. Мне нужен спонсор, чтобы продолжать. К сожалению я не нашёл поддержки в Испании. Я надеюсь, что ситуация изменится и я смогу смотреть в будущее более уверено в ближайшее время».

Наряду с назначением Мери, Манор так же объявил, что 21-летний британский пилот Джордан Кинг будет их новым пилотом развития.

«Это фантастика, добро пожаловать в команду Роберто и Джордан», сказал руководитель команды Джон Бут. «Они не только талантливые гонщики с интригующим будущим, они так же были «выпускниками» Манор в младших сериях. Это очень важно для нас, ведь развитие молодых талантов, является одной из важнейших вех философии нашей команды.»

Кинг, который теперь будет совмещать свои обязанности в Ф-1 с полным сезоном в GP2, добавил: «Я очень рад присоединиться к Маруси в качестве пилота-развития. Это такой замечательный проект, в котором работает огромное количество великих людей и это реальный шанс стать успешным. Теперь я стал ближе ещё на один шаг к моей заветной цели – выступлению в Формуле 1».

Честно говоря, появления Джордана Кинга в качестве пилота-развития, вполне предсказуемая вещь, учитывая тот факт, что его отец Джастин Кинг, является одним из главных инвесторов команды из Даннигтона

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal