На Михаэля Шумахера подан иск за участие в ДТП

На Михаэля Шумахера подан иск за участие в ДТПУдар ниже пояса или отправление справедливости? Справедливо ли требовать возмещения ущерба в денежном эквиваленте с человека находящегося в коме? Новость не нова, но только сегодня о ней стало известно официально. Права человека священны, но только иногда они кажутся совсем не уместными.

На Михаэля Шумахер подан иск за участие в ДТП, произошедшего 17 ноября 2013 года в Испании. В то время как семикратный чемпион мира борется за то чтобы выйти из комы и вернуться к полноценной жизни, Иберийское правосудие идёт своим чередом.

Согласно полицейскому протоколу от 17.11.2013 года: бывший пилот команды Мерседес, управляя арендованным автомобилем, не заметил знаков приоритета из-за недостаточной освещённости участка автодороги у села Бормухос и совершил наезд на мотоциклиста. В следствии столкновения водитель мотоцикла, получил перелом запястья.

На днях адвокат пострадавшего мотоциклиста подал жалобу в суд для инициирования гражданских и уголовных действий относительно Шумахера. Михаэль находился за рулём зафрахтованного автомобиля, поэтому компания в которой был арендован автомобиль, обязана была взять на себя все тяготы касательно разрешения дорожно-транспортного происшествия. И естественно возместить ущерб связанный с лечением пострадавшего мотоциклиста и разбитого транспортного средства, но этого судя по-всему не произошло.

Итак, что мы имеем? С одной стороны всеми горячо любимый Михаэль Шумахер с другой стороны никому не известный мотоциклист. Сразу хотелось бы сказать: «Очень хорошо, что он (пострадавший) не получил серьёзных увечий».

Кто-то скажет: «Да парень наверное решил прославиться, поэтому и заварил эту кашу». Возможно и так, но во-первых на чужом горе славы и богатства точно не нажить, а если и получится, то такие заработки боком вылезут. Поэтому это как минимум глупо. С другой стороны парня тоже можно понять, судя по всему компания в которой Шумахер арендовал автомобиль, ничего ему не выплатила или выплатила но не всё. Он подождал, пока Михаэлю станет получше и решил дать делу ход. Вот здесь встаёт вопрос. А не рано ли? И зачем было делать всё именно так, с полицией, судом и всё такое прочее? Может быть стоил просто обратится к семье и объяснить ситуацию: «Мол, компания не заплатила, а деньги нужны крайне срочно!» Я думаю, что таким образом этот вопрос решился бы гораздо быстрее и без лишнего внимания со стороны. Тем не менее факт имеет место быть. Семья скорее всего выплатила бы ему компенсацию, лишь бы не поднимать шумихи. Или они бы так не сделали? Это ведь педантичные и порядочные немцы. Может быть они тогда бы начали выяснять отношения с компанией в которой они арендовали автомобиль, чтобы всё было по честному? Вопросов крайне много. И очень много если и очень много бы.

Какие у вас версии? Как вы считаете из каких соображений пострадавший подал иск на Михаэля Шумахера? Прав ли он? Какова степень вины Шумахера в данном происшествие?

Мы же в свою очередь и дальше будем следить за происходящем и информировать Вас в самые кротчайшие сроки.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal