Маруся вернётся или нет?

Маруся вернётся или нет 1Формула 1 возвращается во времена гладиаторских боёв. Форс Индия не даёт команде Маруся вернуться в чемпионат 2015 года с автомобилем прошлого сезона, хотя их отличие по сути заключается только в конструкции «носа». Заместитель руководителя команды Боб Фернли наложил вето, вчера на встрече технической рабочей группы с формулировкой: «команда не имеет надлежащих условий для восстановления».

Команда из Сильверстоуна вставляет палки в колёса, команде из Бранбери не спроста. Маруся нашла кредитора в лице Джастина Кинга, бывшего исполнительного директора J Sainsbury, компании, которая владеет одной из ведущих сетей супермаркетов в Великобритании. Вот такой «стоп» получила команда Манор GP, после долгих переговоров Джона Бута и Грема Лоудауна со спонсорами, которые перед этим договорились с ФИА о том, что они смогут вернуться в чемпионат с автомобилем 2014 года.

Форс Индия как впрочем Заубер и Лотус надеются помещать возвращению Маруси, для того чтобы разделить их долю, которую ФОМ ежегодно выплачивает командам за 9-е место. Этот платёж должен поступить на счёт команды в феврале этого года при условии, что они будут участвовать в чемпионате.

Несмотря на то, что команда теперь вряд ли попадёт на старт, всё же ещё есть небольшая надежда на возвращение. У Манор GP, есть шанс вернуться, пропустив три первых гран-при. По правилам, они могут пропустить три любых гран-при, без претензий на очки в них. Манор может приехать на старт в Бахрейне на новой машине, с силовой установкой Феррари.

Следует отметить, что в декабре появились фотографии уменьшенной модели болида Маруси 2015, который проходил испытания в аэродинамической трубе. С чисто технической точки зрения возвращение возможно, однако стоит понять пойдёт ли на это Джастин Кинг. Дело в том, что в бизнес-план входили виды на те 30 миллионов, которые команда должна была получить за 9-е место в кубке конструкторов 2014 года, благодаря финишу Жюля Бьянки в очках на гран-при Монако прошлого года.

И возможно без этих денег ничего и не получится у команды из Бранбери. Возможно при таком раскладе Джастин Кинг переключится на GP2, где сейчас выступает его сын Джордан. Скорее всего теперь Кинг перебросит все силы на развитие команды Racing Engineering, чтобы подготовить её к переходу в Формулу 1. Ведь если ему не удастся найти подходящего места для своего сына в команде Ф1, то он будет готов купить и целую команду.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи: