Макс Чилтон.Интервью как в первый раз

Макс Чилтон. Интервью как в первый разДавайте вернёмся к гран-при Канады. Здесь в июне этого года, сходом, прервалась серия из 26-ти подряд феноменальных выступлений Макса Чилтона, начавшего свою карьеру в Формуле 1 в прошлом году. Но нам не известно на сколько ещё хорош этот 23-летний британский гонщик. Давайте постараемся закрасить этот пробел, очередной серией интервью с тегом «первый». Спросим Макса, когда он впервые попробовал шампанское, когда в первый раз приготовил собственное блюдо. Об этом и многом другом вы сможете узнать в статье: «Макс Чилтон.Интервью как в первый раз».

Корр.: Кто был вашим героем, когда вы были ещё маленьким?

Макс Чилтон: Это был Михаэль Шумахер. В течении многих лет это была просто «красная машина». Когда я был совсем маленький. Из этого времени я помню просто «красный автомобиль» и победы и когда ты молод, всё что тебе необходимо это побеждать. Так, что я всегда болел за эту машину. После когда я стал старше, я узнал кто это. Я наблюдал за выступлениями Михаэля Шумахера с самого детства, до момента когда я с ним однажды встретился. Это было во время одной из пятничных практик в Абу-Даби. Он тогда ещё выступал в Ф1. Так что он мой современный идол.

Корр.: Какое было первое гран-при, которое вы видели?

Макс Чилтон: Ну я не видел не одного гран-при до 2008 года, когда я впервые выступил в Мировой серии Рено во время гоночного уик-энда в Монако и даже тогда я не смог посмотреть гонку Формулы 1, потому что не удалось достать билеты. Первое гран-при, которое я видел по телевизору это было гран-при Италии в Монце в 2000 году. Тогда выиграл Михаэль Шумахер, выступая за Феррари. Фанаты заполнили трассу и подиум как будь-то висел над ними и я помню как подумал: «Вау, это действительно что-то необычное!»

Корр.: Сколько Вам было лет, когда вы приняли решение стать пилотом Формулы 1?

Макс Чилтон: Когда я был маленьким, я и не думал о том, чтобы стать гонщиком. Я просто смотрел гонки по телевизору. Потом мой брат (Том Чилтон) начал заниматься гонками, а я пошёл в картинг. Вы начинаете выступать и только после это у вас появляется мечта стать пилотом в Формуле 1. Это вполне осуществимо. Вот например я, у меня была карьера которая шла своим чередом, я показывал хорошие результаты и вот теперь я здесь. Так вот отвечая на ваш вопрос, скажу скорее всего мне было лет 8-9, как раз в это время я начал выступать в картинге.

Корр.: Когда с Вами случилась первая крупная гоночная авария?

Макс Чилтон: Это смотря, что вы имеете ввиду, когда говорите большая гоночная авария. Потому что у меня, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить не было пока большой, большой гоночной аварии. У меня было несколько существенных аварий. Я думаю, что одна из них произошла когда мне было 15 лет и я выступал в предсезонных тестах в Формуле 3, за год до того как мне все же разрешили сесть за руль такого болида. Это было на трассе Снеттертон, я помню как вошёл в поворот «Бомба Хоул», он был слегка мокрым, я был на сликах. В итоге я просто поехал прямо. Это было даже не то, чтобы большая авария, но для меня это был шок. Переднее колесо и крыло были сильно повреждены, но мои механики не особо переживали по этому поводу в отличии от меня. Я был очень взволнован тем, что произошло.

Корр.: Какого цвета был Ваш первый шлем?

Макс Чилтон: Синий. У нас с братом были шлемы одинакового дизайна. Мы продолжали носить одинаковые шлемы ещё два-три года назад. Если сейчас сравнить их, то ещё можно будет рассмотреть схожие черты. Например до сих пор у нас на шлемах по три полосы.

Корр.: Когда вы выиграли свой первый трофей? На что это было похоже?

Макс Чилтон: Мой первый трофей, скорее всего был пластиковый. И получил я его приблизительно в 6-7 лет, в своей школе картинга в Кроули. Потом был ещё один кубок по серьёзнее, в 9 лет. Когда я уже вошёл в кадетский корпус, это было в чемпионате Кент, приз был сделан из жести и пластика. У меня дома ещё много моих старых кубков.

Корр.: Какая была первая городская машина, которой вы управляли?

Макс Чилтон: Первая машина, которую я начал водить скорее всего был Мини, грастрек. Он был ярко-жёлтого цвета. У моего брата, тоже был такой. Скорее всего мне было лет 8, когда я впервые сел за руль этого мини-грузовичка. Помню сразу после того как я поехал, то сразу заглох, но потом я опять поехал и тогда я был не отразим. Это были просто уроки старой школы Мини, по полям. Я думаю, что на нём я бы или выиграл или занял третье место в британском чемпионате Мини. Мы проводили в них очень много времени.

Корр.: Где находится ваш первый дом?

Макс Чилтон: Райгейт (графство Суррей). Дом в центре города.

Корр.: На сколько волнительным был ваш первый день в школе?

Макс Чилтон: Я не могу вспомнить свой первый день в школе, но точно помню что это был кошмар и он продолжался на протяжении нескольких лет. Матери приходилось водить меня за руку в школу и буквально передавать учителю, в закрытом помещении, чтобы никто не видел. Мне было очень комфортно в замкнутом пространстве. На самом деле, когда я узнал что такое школа, я начал наслаждаться прибыванием в ней. Сейчас я скучаю по школе.

Корр.: Какое было Ваше первое блюдо, которое вы научились готовить?

Макс Чилтон: Тосты считаются? Нет? Как насчёт еды в микроволновке? Я был профессионалом в приготовлении цыплёнка «Бердз Ай».

Корр.: Что вы сделали, когда вы проснулись сегодня утром?

Макс Чилтон: Наверное как и большинство, проверил свой мобильный. Это шокирует. Но первое о чём я думаю, когда просыпаюсь, это «как долго я проспал?»

Корр.: Что вы сделали узнав о том, что вы получили место в Формуле 1?

Макс Чилтон: Первое, что сделал когда узнал о подписании контракта в Формуле 1. Я победил в гонке Сингапуре в GP2. Я выиграл гонку сразу после того как был объявлен резервным пилотом Маруси. А когда мне сообщили о том, что со мной подписан контракт на место боевого пилота, я был дома и скорее всего пошёл съесть по пару кусочков пиццы со своими друзьями.

Корр.: Каким был первый музыкальный альбом или композиция, которую вы приобрели?

Макс Чилтон: Я думаю, это была группа Nickelbac альбом ‘Silver Side Up‘, то о чём там поётся очень не похоже на меня. Первый альбом, который я купил был ‘Confessions’ , Usher. Это была классная пластинка, он никогда ещё не выпускал Макс и Тот Чилтон,Бермингем,2006 годничего лучше.

Корр.: Каким бы первый вид спорта, которым вы занимались ещё в детстве?

Макс Чилтон: Должен был быть футбол. Но любимым видом спорта в школе был хоккей – я выступал на соревнованиях внутри графства.

Корр.: Сколько Вам было лет когда вы сделали свой первый романтический поцелуй?

Макс Чилтон: Романтический, это означает что ты уже взрослый? Наверное тогда, это было с моей девушкой лет пять назад.

Корр.: Когда, впервые фанат, попросил у Вас автограф?

Макс Чилтон: Это поразительно, но я думаю это было тогда, когда я ещё выступал в картинге. Я думаю, что некоторые люди специально просят вас подписать некоторые вещи, в надежде на то, что вы когда-нибудь станете знаменитыми.

Корр.: Когда вы впервые узнали вкус шампанского? Понравился ли он вам?

Макс Чилтон: Первый раз когда я попробовал его я стал его ненавидеть, и это продолжается по сей день. Когда вы выступаете в картинге вам дают розовую водичку. Значит скорее всего, в первый раз я попробовал шампанское в британской Формуле 3 в 2008 году, когда я поднялся на подиум в Oulton Park вместе с Хайме Альгерсуари и Оливьером Терви.

Корр.: Чтобы вы съели первым: фрукт или кусочек шоколада?

Макс Чилтон: Кусочек шоколада в любой момент! Я скажу вам это здорово: моя мама давала мне яблоко и Kitkat!

Корр.: Каким было ваше первое слово?

Макс Чилтон: Мне сказали что это было что-то типа «Неена!». Такой звук, который издаёт пожарная машина, которая едет на пожар.

Корр.: Когда вас впервые вызывали к стюардам?

Макс Чилтон: Скорее всего когда я выступал в картинге в 2002 году. Мы победили, а  кто-то подал протест за то, что я якобы вытолкнул его за пределы трассы. Но этого не было.

Корр.: Как вы вели себя в момент когда в первый раз брились?

Макс Чилтон: Я никогда не мог отрастить нормальной бороды. Я бреюсь каждый день. Мне было 18 или 19, когда я впервые взял в руки бритву, но у меня никогда не было влажного бритья.