Макларен подписал контракт с Алонсо и Баттоном на сезон 2015

Макларен подписал контракт с Алонсо и Баттоном на сезон 2015 годаКоманда Макларен официально объявила о подписании контракта с Фернандо Алонсо и Дженсоном Баттоном на сезон 2015 года.

Таким образом Фернандо вернётся в команду после неприятного сезона 2007 года. Алонсо приходит не один, со следующего года команда будет использовать моторы Хонда, как когда-то во времена «волшебника Сенны» и «профессора Проста». Но это ещё не всё, около часа назад вместе с подписанием контракта с Фернандо Алонсо команда сообщила о продлении контракта с Дженсоном Баттоном. Это означает, что Дженсон будет выступать за команду уже шестой сезон, несмотря на спекуляции вокруг ухода английского пилота.

Вышесказанное означает, что Кевин Магнуссен потерял место основного пилота команды из Уокинга откатавшись всего один сезон. Но в Макларен решили не расставаться с датчанином. Кевин и дальше будет «оставаться важной частью команды как тестовый и резервный пилот».

Алонсо рассказал, что переговоры касательно его перехода в команду начались больше года назад: «За прошедший год я получил несколько предложений, некоторые из них действительно очень заманчивые, учитывая нынешние выступления команд, которые проявляли интерес к моей персоне».

«Но ещё в прошлом году представители Хонда связались со мной и попросили принять активное участие в возвращении их в Формулу 1, в  восстановление партнёрства Макларен и Хонда, которое уже имело место в Чемпионате Мира»

Алонсо добавил, что очень взволнован тем, что будет следовать по стопам Айртона Сенны, который выиграл все три чемпионских титула вместе с Макларен-Хонда.

«Я никогда не скрывал своего глубокого восхищения Айртоном Сенной, моим любимым пилотом, моим идолом, моим ориентиром», сказал Алонсо.

«Я до сих пор помню, как в моём шкафу висели плакаты Айртона. Помню мои игрушечные автомобили, в которых я Алонсо и Баттонпредставлял себя в роли Сенны. Помню карт который мой отец построил для моей старшей сестры и что я, в итоге влюбился в него.»

«Болиды в цветах Макларен-Хонда были легендами того времени в Формуле 1, точно так же как и Сенна-Макларен. Теперь и я стану частью этого тандема в следующем году», добавил Фернандо.

Итак Макларен присоединяется к Феррари в том смысле, что на обоих машинах в следующем году будут выступать пилоты завоёвывавшие чемпионские титулы. «Что касается водителей, то политика Макларен всегда подразумевала объединение самых сильных пилотов под своими знамёнами», рассказ Рон Деннис. «И Фернандо и Дженсон, я верю, что это именно те пилоты, которые нам нужны.»

«Я с уверенностью могу сказать, что сейчас наша линейка пилотов является самой сильной из всех команд участниц сезона 2015 года», добавил Рон Деннис.

Баттон, который выступал за Хонда в период между 2003-м и 2008-м годами, так же признал наследие команды Макларен-Хонда и продлил контракт с командой.

«Я восхищаюсь Айртоном Сенной, но для меня подвиги Алана Проста с Макларен-Хонда стоят на более высокой позиции. Он восхищал меня когда я был ещё маленьким», сказал Дженсон Баттон.

«В том как он гладил эти брутальные красно-белые машины, выигрывая гран-при или чемпионаты мира и была на мой взгляд его поэзия. Я пытаюсь подражать стилю его вождения до сих пор», добавил Баттон.

На данный момент все девять команд, которые как ожидается будут принимать участие в чемпионате мира 2015 года объявили линейку своих пилотов. До сих пор остаётся не понятно, будут ли выступать Катэрхэм и Маруся, ведь управлением этими двумя командами занимается администрация.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal