Команда Маруся признана банкротом

Команда Маруся признана банкротомАдминистраторы Маруся подтвердили опасения работников касательно будущего команды. Ими было официально объявлено, что тренд команды Маруся прекратил своё существование, а работники команды попали под сокращение. Проще говоря команда Маруся признана банкротом.

Торговая компания Манор Гран-при Лимитед, перешла в администрирование в преддверии гран-при США. Несмотря на все усилия связанные с поиском потенциального покупателя команды для того чтобы возродиться им необходимо поесть перед финалом сезона на гран-при Абу-Даби не увенчались успехом. Сделка по покупке команды должна была состоятся крайний срок в минувшую пятницу в полдень.

Команда сделала предварительную запись на участие в чемпионате мира 2015 года, но без инвестора готового взять на себя расходы связанные с уплатой вступительного взноса и долгов команды у них нет шансов на участие в чемпионате следующего года.

Джефф Роули, администратор FRP Advisory, сказал: «само собой разумеется, что такое положение дел вызывает глубокое сожаление, Дело великих последователей Британского мотоспорта сошло на нет и было вынуждено прекратить торговые отношения и закрыться.»

Маруся была одной из трёх малых команд, которые пришли в Чемпионат Мира Формулы 1 в начале 2010 года. Вместе с ней пришла конюшня HRT, которая обанкротилось к концу 2012 года и ушла из спорта, и команда Катерхэм, которая в данный момент тоже находится под внешним администрированием. Изначально команда выступала под именем Virgin Racing, это продолжалось до тех пор пока её не купил небольшой российский производитель спортивных автомобилей Маруся. До этого команда Manor Motorsport пользовалась большим успехом в младших сериях, но как выяснилось не смогла конкурировать на более высоком уровне Формулы 1.

Маруся завоевала свои первые очки на гран-при Монако, но этого было не достаточно, чтобы убедить своих российских владельцев продолжить финансирование команды. Последним выступлением команды стало гран-при России, где они выступали одним болидом. Это произошло потому что их пилот Жюль Бьянки пострадал в ужасной аварии в Японии. Он не смог принять участие в проведении этапа из-за серьёзных травм головы.

Команда Катерхэм продолжает искать спонсоров, для того чтобы спасти себя и выступить в финале чемпионата.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal