Грожан оштрафован на две позиции

Грожан оштрафован на две позицииСтюарды оштрафовали Романа Грожана на две позиции на старте гран-при Малайзии и теперь будет стартовать с 10-й позиции.

Стюарды посчитали что Роман выехал во второй сегмент квалификации минуя очередь. Перед началом Q2 автомобили выстроились на пит-лейне, чтобы отправиться на круг прогрева до начала дождя, а Роман проехал вдоль очереди и вышел на трассу после того как был дан старт квалификации. Правила гласят, что никто не при каких обстоятельствах не может нарушать сформировавшуюся очередность в квалификации.

«Пилот покинул пит-лейн не выдержав сформировавшейся очереди и следовательно нарушил статью 23.6», гласит заявление стюардов.

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal