Филипп Штрефф, об аварии Жюля Бьянки

Филипп Штрефф, об аварии Жюля БьянкиФилипп Штреф в одном из своих интервью, речь в котором шла об аварии Жюля Бьянки на гран-при Японии 2014 года, очень остро раскритиковал работу комиссии ФИА по расследованию инцидента, после которого молодой пилот Маруси до сих пор прибывает в тяжёлом состоянии в одной из клиник Франции.

По словам бывшего пилота Формулы 1, который оказался в инвалидном кресле, после аварии случившейся во время тестов в Бразилии в 1989 году: «комиссия как правило освобождает ФИА от какой-либо ответственности за инциденты подобные тому, что случился с Жюлем на Сузуке, когда он врезался в трактор-эвакуатор, занимавшийся перемещением болида Заубер Адриана Сутиля.»

Такие комментарии прозвучавшие в радио-интервью буквально взбесили президента ФИА Жана Тодта и главного врача Жерара Сайана, они абсолютно серьёзно угрожают начать правовые действия в отношении Штреффа.

Сегодня ФИА обнародовало заявление, в очень критической форме в отношении последнего: «ФИА, её президент Жан Тодт равно как и президент Медицинской Комиссии Жерар Сайан, были встревожены заявлением, которое прозвучало от Филипа Штреффа в его последних комментариях о состоянии здоровья Жюля Бьянки, в их адрес».

«ФИА, Жан Тодт и Жерар Сайан, категорически заявляют, что оскорбление и клевета, которые высказал в их адрес Филип Штрефф, являются абсолютно необоснованными и указывают на злой умысел», говорится в заявлении.

Жалобы выглядела следующим образом: «С учётом тяжести преднамеренного нападения на репутацию, Жан Тодт и Жерар Сайан вынуждены были просить своих адвокатов подать в суд жалобу за клевету, для того чтобы немедленно остановить Штреффа и наказать его должным образом. Кроме того, эта история не делает ничего полезного, для семьи Бьянки, кроме как увеличивает их страдания. А мы хотели бы чтобы они получали от нас только поддержку, но не как не боль и мучения.»

Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal