Феррари о состоянии Кими Райкконена

Феррари о состоянии Кими РайкконенаОфициальный представитель команды Феррари, рассказал, что Кими Райкконен получил разного рода ушибы ног после жестокого столкновения в воскресной гонке в Великобритании. На данный момент его состояние оценивается как «хорошее». Кими Райкконен пропустит, тесты в во вторник и среду, для того чтобы полностью восстановиться к гран-при Германии.

Инцидент с Райкконеным, привёл к столкновению с двумя отбойниками и болидом Фелипе Массы, который выбыл, после того как гонка была остановлена почти на час, из-за ремонта поломанного отбойника. Как рассказали эксперты, потеря машины в прямой Велингтон, приведшая к столкновению с рельсом безопасности, оценивается силой удара в 47g.

После того как Кими Райкконен выбрался из разбитого болида, зрители могли видеть как он прихрамывал и опирался на одного из маршалов, чтобы добраться до машины. На это руководитель команды Марко Маттиаччи сказал, что Кими не получил серьёзных травм: «Самая главная новость сейчас, это то, что с Кими всё в порядке, хотя удар о барьеры был очень сильным».

«На некоторых частях тела у него синяки, поэтому он будет отдыхать и восстанавливаться перед следующей гонкой», добавил Маттиаччи.

Авария усугубила субботнее выступление , когда чемпион мира 2007 года не смог выйти из первого сегмента квалификации. Его напарник Фернандо Алонсо, мучил жалкое шестое место, всё пробившись в очковую зону с 15-го места и показал красивую борьбу с Себастьяном Феттелем. В общем ему удалось потягаться с Ред Булл и Макларен хотя Вальттери Боттас (Уильямс), Дженсон Баттон (Макларен) и Даниэль Риккардо (Ред Булл) всё же оказались в недосягаемости.

Марко Маттиаччи: «После результатов в квалификации мы знали, что нам придётся прорываться вверх и мы знали, что это будет не просто. Однако наш темп позволял нам сделать это. Фернандо показал это, став героем нескольких красивейших обгонов. Возможно, что если бы не штраф и несколько незначительных проблем он смог бы побороться за место гораздо выше шестого. Его отличное выступление, показывает нам что он продолжает бороться и мы все должны вести себя так же на всём протяжении сезона».

Кими Райкконен: «К сожалению, моя гонка, закончилась на первом круге, хотя я был в состоянии начать бороться за 11-ю позицию. В пятой кривой я очень широко вышел из поворота, и в момент возвращения, к сожалению наскочил на бордюрный камень. Меня подкинуло на нём и после этого я потерял контроль над машиной, закончив своё путешествие у барьера. Это большое разочарование для меня, ведь вчера я был на очень большом эмоциональном подъёме и мог бы показать максимальный результат, для того чтобы заработать для команды ещё несколько очков. Я действительно очень сожалею о произошедшем, но сейчас хочу лишь одного забыть об этом инциденте и сконцентрироваться на ближайшем гран-при Германии».

Пэт Фрай: «Начиная с шестнадцатой и восемнадцатой позиции, мы выбрали жёсткий компаунд для старта. Тем самым мы старались применить поступательную стратегию. Наша цель была быстро сменить резину на более мягкий комплект, чтобы провести на Медиуме оставшуюся гонку. Кими проделал хорошую работу выступая на этом комплекте, но к сожалению авария перечеркнула наши планы. Хорошо, что судя по всему он не получил тяжёлых травм – это самое главное. После схода Кими Райкконена, мы сосредоточились на работе с Фернандо Алонсо, выбрав стратегию одного пит-стопа. Не смотря на те испытания, которые выпали на долю Фернандо он показал себя как профессионал с большой буквы, отлично атакуя и обороняясь. В некоторые моменты гонки мы были разочарованы, а в некоторые очень потрясены. Жаль, что Кими Райкконен, так рано выбыл из заезда, ведь он уже совладал с болидом и мог показать конкурентоспособную борьбу. Именно поэтому мы будем продолжать делать всё возможное и дальше».

 Авария Райкконена и Массы, 2014, Великобритания


Всегда Ваш В.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal